A sobremesa marido gelado, composta por creme branco, creme de chocolate, biscoitos maisena e cobertura de chantilly, fica deliciosa. Ideal para servir após uma de suas refeições, essa gostosura, que é bem simples de fazer, vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy e faça a fantástica sobremesa marido gelado, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer sobremesa marido gelado
Para a sobremesa marido gelado, seguiremos 3 etapas para o preparo que são: o creme branco, cozinhando os ingredientes todos no fogo até engrossar e transferindo para um refratário, cobrindo com uma camada de biscoito maisena. Na sequência, faremos o creme de chocolate, preparando do mesmo jeito que o anterior, derramando sobre os biscoitos. Vamos colocar para gelar por cerca de 4 horas. Para o preparo da cobertura da sobremesa, iremos bater o chantilly até atingir o ponto de picos firmes, cobrindo com ele o creme de chocolate no refratário. Por fim, vamos decorar com granulado de chocolate a gosto, servir e aproveitar essa maravilha de sobremesa marido gelado!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado
Para o creme branco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de maisena
Para o creme de chocolate
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de chocolate 50% ou achocolatado
- ½ litro de leite
Para a cobertura
- granulado de chocolate para decorar (a gosto)
- 200 ml de chantilly
- ½ pacote de biscoito maisena
Modo de preparo
Do creme branco
- Adicione o leite condensado e a maisena em uma panela e mexa para que dissolva bem. Junte a essência de baunilha e o leite, misturando para que incorpore.
- Cozinhe em fogo médio, sem parar de misturar, até que inicie a fervura e engrosse, mantendo no fogo por mais 2 minutos e depois retire.
- Transfira essa mistura para um refratário, distribuindo bem para uniformizar e utilize uma camada de biscoito maisena para cobrir.
- Deixe reservado.
Do creme de chocolate
- Em uma panela, adicione: o leite condensado, a maisena e o chocolate em pó ou achocolatado.
- Para dissolver tudo, mexa bem. Junte o leite e coloque em fogo médio, sem parar de misturar, até que inicie a fervura e comece a engrossar.
- Mantenha por mais 2 minutos no fogo, retire e derrame sobre os biscoitos acomodados no refratário.
- Utilize plástico-filme para cobrir bem rente ao creme, colocando para gelar por, pelo menos, 4 horas.
Da cobertura
- Adicione o chantilly na batedeira e vá batendo até atingir o ponto de picos firmes.
- Em seguida, tire o refratário da geladeira e utilize o chantilly para cobrir a superfície toda do creme, fazendo picos, utilizando as costas de uma colher.
- Utilize granulado de chocolate a gosto para decorar.
- Sirva e se delicie com sua irresistível sobremesa marido gelado!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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