A sobremesa amansa sogra tem uma cremosidade inigualável, é rápida e simples de preparar e vai agradar a todos. Utilizando poucos ingredientes, mesmo não dispondo de muito tempo, num instante você faz essa gostosura, que é uma ótima opção para servir gelada! Confira a receita do Canal Lar Doce Sal, e faça a sensacional sobremesa amansa sogra, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer sobremesa amansa sogra
Para fazer a sobremesa amansa sogra, os ingredientes necessários são: suco Tang, coco ralado, creme de leite e leite condensado. Iremos inicialmente misturar o leite condensado com o suco Tang, até a completa dissolução, para em seguida juntar os outros ingredientes. Vamos transferir essa mistura para uma travessa ou para taças individuais. Iremos deixar gelar por 1 hora na geladeira, depois tirar e salpicar coco ralado. Sirva e se delicie com sua irresistível sobremesa amansa sogra!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de sobremesa amansa sogra
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- coco ralado para polvilhar (a gosto)
- 1 envelope de suco Tang sabor abacaxi
- 50g de coco ralado
Modo de preparo
- Adicione em um recipiente o leite condensado e o suco Tang e mexa bem para que o suco se dissolva completamente.
- Para que todos os ingredientes se incorporem e fique homogêneo, junte o creme de leite e o coco ralado e misture bem.
- Transfira para uma travessa de vidro, ou, se desejar, para taças individuais, colocando na geladeira por, pelo menos, 1 hora, para gelar bem.
- Depois desse tempo, tire da geladeira, salpique coco ralado e sirva!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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