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Empadão de frango com massa fácil e recheio de frango cremoso uma delícia

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Essa receita de empadão de frango é um verdadeiro espetáculo de sabor e você não pode deixar de experimentar. A massa é uma delícia e desmancha na boca e o recheio é a mais pura cremosidade e sabor. E tudo isso a partir de um modo de preparo bastante simples. Faça hoje mesmo esse empadão de frango! 

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer empadão de frango

Para fazer essa receita é muito simples e descomplicado. Começamos a partir do preparo da massa, e para isso adicionamos em um recipiente farinha de trigo, sal, gemas e margarina gelada. Agora é só misturar e amassar bem esses ingredientes, adicionando um pouquinho de água se necessário, até obter uma massa lisinha. Com a massa pronta, vamos para o recheio, que consiste em refogar alho, cebola e tomate, entrar com o frango desfiado, caldo de frango, milho, azeitonas, cheiro-verde e palmito, além de uma misturinha de amido para dar cremosidade. Depois de temperar, está pronto. Agora é só montar o empadão e levar ao forno! 

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para a massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 500g de manteiga ou margarina gelada
  • 3 gemas
  • 100mL de água 

Para o recheio

  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alhos picados
  • 3 tomates picados
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de chá do caldo de cozimento do frango
  • 1 lata de milho-verde
  • colorau a gosto
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de chá de água
  • azeitonas a gosto
  • 1 vidro de palmito
  • cheiro-verde a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o sal, a margarina e as gemas.
  2. Incorpore todos os ingredientes com as mãos.
  3. Adicione a água aos poucos, sem parar de trabalhar a massa, até que ela fique lisa e homogênea.
  4. Envolva a massa em um saco plástico e reserve.

Do recheio

  1. Em uma panela com óleo, refogue o alho, a cebola e o tomate.
  2. Quando o tomate murchar, entre com o frango desfiado e mexa bem.
  3. Adicione o caldo de frango e o extrato de tomate.
  4. Dilua o amido de milho em meia xícara de água e despeja também na panela.
  5. Entre com o milho, as azeitonas, o palmito e o cheiro-verde.
  6. Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau.
  7. Depois de mexer bem, desligue o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Retire ⅓ da massa e coloque sobre uma bancada, entre dois sacos plásticos.
  2. Com um rolo, abra essa massa no formato da forma a ser utilizada.
  3. Depois de abrir, reserve essa massa.
  4. Coloque o restante da massa na forma e, com as mãos, modele a massa no fundo e nas laterais da forma.
  5. Espalhe uniformemente o recheio e cubra com a massa aberta.
  6. Se preferir, corte a massa aberta em 4 partes e coloque cada uma delas para cobrir o empadão sem correr o risco de quebrar.
  7. Pincele gemas de ovos sobre a massa.
  8. Asse em forno a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
  9. Delicie-se com seu maravilhoso empadão de frango! Bom apetite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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