O sabão líquido sem soda tem um excelente rendimento, é eficiente para lavar louças, roupas e em limpezas diversas, te ajudando a eliminar até as sujeiras mais difíceis. Com a dica caseira incrível que selecionamos para você hoje, do Canal Top Receitas, você vai aprender a fazer esse maravilhoso sabão líquido sem soda, que vai te auxiliar em inúmeras limpezas! Confira tudo!
Como fazer sabão sem soda
Para o preparo do sabão sem soda, utilizaremos: vinagre de álcool, sabão glicerinado azul, sabão em pó, bicarbonato de sódio, sabonete Lux branco, água fria, água fervente e detergente. Iremos ralar no balde o sabonete e o sabão glicerinado, acrescentando os demais ingredientes, conferindo o passo a passo para seguir a sequência correta. Para adquirir a consistência certa é preciso misturar com bastante vigor, utilizando uma espátula ou colher de pau. A força com a qual você vai misturar, irá determinar o volume do sabão, então capriche! Após adicionar os ingredientes todos, a base do sabão ficará pronta. Na sequência, vamos adicionar 20 litros de água fria, e então seu sabão estará pronto. Para o armazenamento, poderão ser utilizadas garrafas pets ou galões. Aproveite essa maravilha de sabão sem soda e deixe tudo limpinho e brilhando!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de sabão sem soda
- 2 sabonetes Lux brancos grandes
- 300 ml de vinagre de álcool
- 200g de sabão em pó
- 1 detergente líquido
- 4 litros de água fervente
- 200g de bicarbonato de sódio
- 8 litros de água fria
- 2 barras de sabão glicerinado azuis
Utensílios necessários
- 1 balde grande capacidade de 40 litros
- garrafas pets ou galões limpos e vazios
- 1 ralador
- 20 litros de água fria
- 1 funil
Modo de preparo
- Providencie um balde grande, e com um ralador, vá ralando dentro do balde as duas barras de sabão glicerinado e os 2 sabonetes Lux.
- Junte 2 litros de água fervente e misture bem, usando uma colher de pau ou espátula grande.
- Misture com bastante vigor para obter uma camada de espuma bem consistente e tudo fique bem dissolvido.
- Em seguida, para obter uma mistura bem homogênea, adicione o sabão em pó e o restante da água fervente (2 litros), misturando novamente com bastante vigor.
- Acrescente o bicarbonato de sódio e o álcool, mexendo bem, mais uma vez com bastante força, como no começo do preparo, por cerca de 5 minutos.
- Junte o detergente, misture durante mais 2 minutos, acrescentando 8 litros de água fria, mexendo sem parar com vigor, pois a quantidade de volume do seu sabão dependerá do vigor que você empregará na hora de mexer.
- Prontinho, a base de seu sabão ficou pronta, contabilizando 20 litros.
- Agora é só adicionar mais 20 litros de água fria, misturando bem, para o sabão ficar pronto. Para armazená-lo, use garrafas pets ou galões, se preferir.
- Use seu espetacular e eficaz sabão sem soda e aproveite sua eficácia para vários tipos de limpezas!!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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