O creme de milho é uma receita muito importante de se saber fazer, porque além de ser extremamente saboroso, é um excelente acompanhamento e vai bem com diversos outros pratos, sendo uma opção muito versátil para suas refeições. O preparo é super simples e o resultado é de dar água na boca!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer creme de milho
Para fazer essa maravilhosa receita de creme de milho é muito fácil e prático, em poucos minutos nossa receita estará pronta. para começar, precisaremos dos seguintes ingredientes: milho-verde, leite, sal, amido de milho, manteiga, alho e pimenta-do-reino. Para o primeiro passo do nosso preparo, vamos adicionar no liquidificador metade do milho-verde, leite, sal e amido de milho, e então batemos muito bem até homogeneizar. Agora despejamos tudo em uma panela com alho e manteiga. Nesse momento, também adicionamos mais milho e temperamos com pimenta-do-reino. Feito isso, agora é só mexer bem, em fogo médio, até engrossar. O resultado dessa receita é impressionante!
Ingredientes da receita de creme de milho
- 2 latas de milho-verde
- ½ litro de leite
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, bata 1 lata de milho-verde, o leite, o sal e o amido de milho.
- Em uma panela, refogue o alho na manteiga.
- Quando o alho dourar, despeje na panela o conteúdo do liquidificador.
- Junte à panela a outra lata de milho.
- Tempere com pimenta-do-reino a gosto e ajuste o sal.
- Mexa até engrossar.
- Desligue o fogo e sirva-se com seu espetacular creme de milho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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