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Biscoito salgado de queijo crocante e delicioso é só misturar os ingredientes da massa rechear e assar

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Pensa num biscoito salgado de queijo extremamente delicioso, crocante, e é quase impossível comer um só de tão gostoso. Confira o passo a passo dessa versão de biscoito salgado de queijo e faça hoje mesmo, você vai gostar tanto que vai querer fazer toda semana essa gostosura!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer biscoito salgado de queijo 

Para fazer biscoito salgado de queijo vamos precisar de farinha de trigo, maisena, manteiga ou margarina, queijo parmesão ralado, ovo, sal e leite. Iremos misturar todos os ingredientes da massa do biscoito salgado de queijo, exceto o leite, que será misturado aos poucos, amassando bem a cada adição, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Vamos embala num saco plástico e levar para gelar por 30 minutos. Nesse meio tempo iremos preparar o recheio misturando os ingredientes. Para a montagem do biscoito salgado de queijo vamos seguir a sequência do passo a passo, e assar por 30 minutos. E o mais delicioso biscoito salgado de queijo ficou pronto, sirva-se!

Ingredientes da receita de biscoito salgado de queijo 

Para a massa

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • 150 gramas de manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
  • 80 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • ½ colher(chá) de sal 
  • 80 ml de leite aproximadamente 

Para o recheio de queijo

  • 100 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 50 gramas de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 

Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a manteiga ou margarina e o sal. Misture muito bem. Adicione o ovo, o queijo parmesão ralado, misture um pouco mais. 
  2. Acrescente a maisena, mexa bem, em seguida a farinha de trigo, o fermento em pó e amasse muito bem com as pontas dos dedos para formar uma farofa úmida.
  3. Coloque o leite aos poucos, amassando bem a cada adição até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  4. Coloque essa massa num saco plástico e leve para gelar por 30 minutos. 

Do recheio 

  1. Numa vasilha coloque a manteiga ou margarina, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem para incorporar e obter uma massinha.
  2. Reserve. 

Montagem 

  1. Divida a massa em 2 partes.  Coloque uma delas sobre papel manteiga e abra com um rolo até atingir uma espessura bem fina. 
  2. Coloque o recheio e espalhe bem para ficar uniforme. Enrole como um rocambole e embale com o próprio papel manteiga que foi utilizado. 
  3. Disponha numa assadeira bem fechado, e leve para o freezer por 20 minutos. 
  4. Divida porções de 20 gramas com o restante da massa, disponha numa assadeira e modele com o molde para biscoito de sua preferência.
  5. Retire a massa do freezer, e corte em rodelas de cerva ½ cm cada, e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga. 
  6. Leve as 2 assadeiras para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até ficar dourado. 
  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme. 
  8. Agora é só se deliciar com o biscoito salgado de queijo top das galáxias!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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