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Segredo de restaurante para o feijão cozinhar em apenas 15 minutos simples e perfeito

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O feijão é um alimento super nutritivo, muito saboroso e está presente na mesa de praticamente todos os brasileiros. Ainda assim, há muitas pessoas que não sabem fazer feijão perfeito, por isso preparamos essa receita, para te ajudar a fazer um feijão maravilhoso e que vai deixar suas refeições ainda melhores!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer feijão

O primeiro e muito importante passo na hora de preparar o feijão, é deixá-lo de molho para eliminar todos os gases que geram desconforto ao comer. Para isso, é só colocar na água com algumas rodelas de limão. Depois de deixar de molho, vamos escorrer e descartar o limão. Se desejar, você pode usar a água para regar suas plantas no jardim. Agora passamos o feijão para uma panela de pressão, cobrimos com água e colocamos cebola e batata doce cortadas grosseiramente. Feito isso, tampamos a panela e deixamos cozinhar por alguns minutos. Agora deixamos a pressão sair naturalmente e depois é só se deliciar! 

Ingredientes da receita de feijão

  • 500g de feijão
  • 3 rodelas de limão
  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 1 batata doce descascada e cortada em rodelas grossas

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e adicione as rodelas de limão.
  2. Deixe descansar por pelo menos 1 hora.
  3. Escorra a água e descarte o limão.
  4. Adicione o feijão em uma panela de pressão e encha de água até 2 dedos acima do feijão.
  5. Junte a cebola e a batata doce.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos na pressão.
  7. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. Abra a panela, ajuste o sal e delicie-se com seu incrível feijão!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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