Que tal aprender a preparar uma costelinha de porco na panela de pressão que chega a derreter na boca de tão macia? Com um sabor incrível, bem temperadinha, essa delícia é ideal para acompanhar uma de suas refeições. Confira a receita e faça a apetitosa costelinha de porco na panela de pressão que vai agradar a todos!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer costelinha de porco na panela de pressão
Para a costelinha de porco na panela de pressão, começaremos selando a costelinha no azeite, já na panela de pressão. Vamos transferir a carne para outro recipiente e, utilizando a mesma panela em que foi selada a costelinha, vamos refogar o alho, a cebola, os tomates e as folhas de louro, colocando na sequência, a carne. Utilizaremos sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar, iremos utilizar água para cobrir tudo e levar para cozinhar por 30 minutos na pressão. Para finalizar vamos salpicar cheiro-verde picado. Agora é só servir e apreciar sua costelinha de porco na panela de pressão,que fica irresistível!
Ingredientes da receita de costelinha de porco na panela de pressão
- 1,5 kg de costelinha suína picada
- água (o quanto baste)
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 tomates picados
- 1 cebola picadinha
- cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque o azeite e em seguida, a costelinha suína picada. Vá selando a carne em fogo alto. Passe a costelinha para outro recipiente e deixe reservada.
- Agora coloque os dentes de alho e a cebola na mesma panela de pressão em que selou a carne, mexa e deixe dourar.
- Na sequência, acrescente os tomates picados e as folhas de louro, misturando.
- Em seguida, adicione a costelinha, tempere com sal e pimenta-do-reino, cobrindo tudo com água.
- Coloque em fogo alto até pegar pressão e então abaixe o fogo para o mínimo, deixando cozinhar por 30 minutos.
- Depois de cozida, tire a pressão cuidadosamente, destampe a panela e certifique-se que está cozida. Se for preciso, adicione um pouco mais de água e retorne para a pressão.
- Experimente e acerte o sal, se necessário, fazendo a finalização com cheiro-verde picado a gosto.
- Prontinho, sirva e se delicie com a sua saborosa costelinha de porco na panela de pressão!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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