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Pudim de creme de leite uma sobremesa que derrete na boca e é muito fácil de preparar

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Pudim de creme de leite é uma maneira saborosa de preparar o tradicional pudim de leite. Fica extremamente cremoso e com uma textura que desmancha na boca. Confira o passo a passo e faça hoje esse sensacional pudim de creme de leite diferenciado e você vai amar essa delícia!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer pudim de creme de leite

Para fazer pudim de creme de leite vamos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, ovos, leite em pó e essência de baunilha. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador todos os ingredientes do pudim de creme de leite, despejar na forma caramelizada e assar em banho maria por cerca de 60 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retire do forno, e leve o pudim de creme de leite para gelar 1 hora no freezer e 3 horas na geladeira. Retire, desenforme e sirva bem gelado o mais gostoso pudim de creme de leite do planeta!

Ingredientes da receita de pudim de creme de leite 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 5 ovos 
  • ½ xícara(chá) de leite em pó 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, aos poucos, e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e a baunilha. 
  2. Bata muito bem cerca de 5 minutos para homogeneizar. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 250 graus por aproximadamente 60 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, coloque um pano o fundo da forma e leve para o freezer por 1 hora. Retire e coloque para gelar na geladeira por mais 3 horas. 
  5. É muito importante só desenformar depois que estiver bem gelado. Retire da geladeira e desenforme. 
  6. Agora é só saborear essa maravilhoso pudim de creme de leite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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