A sobremesa gelada de leite ninho com morango é um clássico da confeitaria e apreciada por muita gente. Excelente opção para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo essa maravilhosa sobremesa gelada de leite ninho com morango! É demais!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer sobremesa gelada de leite ninho com morango
Para fazer a sobremesa gelada de leite ninho com morango teremos que seguir algumas etapas de preparo que são: a geleia de morangos, o creme de ninho, a mousse de morango, a ganache e para finalizar a montagem da sobremesa gelada de leite ninho com morango. Para a montagem vamos intercalar camadas de creme de ninho, biscoito maisena umedecidos no leite, mousse de morango e a ganache. Na sequência iremos decorar com morangos fatiados, levar a sobremesa gelada de leite ninho com morango para gelar por 2 horas, retirar e saborear essa sensacional sobremesa gelada de leite ninho com morango!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada de leite ninho com morango
Para geleia de morangos
- 150 gramas de morangos picados
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de água
- Gotinhas de limão a gosto
Para o creme de ninho
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de leite ninho
- 2 colheres(sopa) de maisena
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ litro de leite
- 1 colher(sopa) de manteiga
Para a mousse de morango
- 200 ml de chantilly
- ½ caixinha de leite condensado
- 10 gramas de suco em pó sabor morango
- Geleia de morango preparada previamente
Para a ganache
- 100 gramas de chocolate ½ amargo derretido
- 100 gramas de creme de leite
Para a montagem
- Biscoitos maisena q.b.
- Leite para umedecer os biscoitos q.b.
- Morangos fatiados para decorar
Modo de preparo
Da geleia de morango
- Numa panela coloque os morangos, o açúcar, a água e as gotinhas de limão.
- Leve em fogo baixo, mexendo de vez em quando e pressionando os morangos para se dissolverem.
- Deixe no fogo até os morangos se desmancharem até quase um purê cremoso
- Reserve.
Do creme de ninho
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite ninho e a maisena. Mexa bem para dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite, o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e começar a engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Transfira essa mistura para um recipiente, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Da mousse de morango
- Na batedeira coloque o chantilly e bata muito bem até começar a ficar consistente.
- Adicione o leite condensado, o suco em pó de morango, bata um poucos mais até´[e atingir ponto de picos firmes.
- Acrescente a geleia de morango e mexa levemente para incorporar.
Da ganache
- Numa tigela coloque o chocolate derretido, o creme de leite, misture bem até obter um creme brilhante.
- Reserve.
Montagem
- Num refratário coloque uma camada de creme. Cubra com biscoitos umedecidos no leite. Adicione uma camada da mousse de morango.
- Em seguida coloque uma camada de ganache, cubra com biscoitos umedecidos, creme de ninho, biscoitos novamente e o restante da mousse de morango.
- Cubra com o restante da ganache, espalhe bem para ficar uniforme e decore com morangos fatiados toda a superfície. Leve para gelar por cerca de 2 horas,
Retire e sirva essa delícia de sobremesa gelada de leite ninho com morango!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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