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Sobremesa rápida fica pronta em 15 minutos e leva apenas 3 ingredientes perfeito para a páscoa

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O mousse de maracujá na casquinha de chocolate é uma receita muito prática de fazer, e muito saborosa! Com uma aparência incrível, uma casquinha de chocolate crocante e um mousse super cremoso, a maior parte dos 15 minutos dessa sobremesa vai ser só para esperar o chocolate firma no congelador. É muito fácil!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer mousse de maracujá na casquinha de chocolate

Para fazer esse mousse de maracujá na casquinha de chocolate vamos precisar de poucos ingredientes, que você deve ter na sua casa como leite condensado, creme de leite, chocolate ao leite e suco em pó sabor maracujá. Preparar essa sobremesa é fácil: em uma tigela derretemos o chocolate e espalhamos numa forma para bolo inglês. Escorremos o excesso de chocolate, congelamos por 5 minutos e repetimos o processo. Preparamos o mousse no liquidificador, colocamos na forma e cobrimos com o restante do chocolate, congelando por mais 5 minutos. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá na casquinha de chocolate

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 3 caixas de creme de leite (600 g) 
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 envelope de suco em pó sabor maracujá

Modo de preparo

  1. Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate ao leite picado e derreta em banho-maria. Você também pode derreter no microondas, colocando para aquecer de 30 em 30 segundos e misturando nos intervalos.
  2. Espalhe o chocolate derretido no fundo e nas laterais de uma forma para bolo inglês (de preferência feita de silicone, para desenformar facilmente).
  3. Escorra o excesso de chocolate e leve ao congelador por 5 minutos.
  4. Retire a forma do congelador e espalhe novamente o chocolate, para que a casquinha de chocolate fique bem firme. 
  5. Escorra o excesso de chocolate novamente e retorne ao congelador por mais 5 minutos.
  6. Em um liquidificador, coloque o creme de leite e o leite condensado bem gelados e bata bem.
  7. Acrescente o suco em pó sabor maracujá e bata para incorporar.
  8. Despeje o mousse na forma com a casquinha de chocolate e espalhe bem para ficar uniforme.
  9. Espalhe o restante do chocolate derretido sobre o mousse para vedar bem.
  10. Leve à geladeira para firmar por pelo menos mais 5 minutos.
  11. Agora é só desenformar e provar sua maravilhosa sobremesa pronta em 15 minutos.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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