Você prepara o pão caseiro com massa leve e fofinha que é muito gostoso, de forma simples e prática, sendo uma ótima sugestão para o café ou lanche. Também pode ser uma boa alternativa para aumentar a sua renda, com a venda desses pães saborosos. Confira a receita do Canal @Dicas da Marta e faça o fantástico pão caseiro com massa leve e fofinha, que vai encantar a todos!
Como fazer pão caseiro com massa leve e fofinha
Para a receita do pão caseiro com massa leve e fofinha, que tem um preparo simples, utilizaremos: óleo, fermento biológico seco, farinha de trigo, água, açúcar e sal. Vamos começar preparando a esponja numa vasilha, que é a base do nosso pão, aguardando repousar até que dobre de volume. Iremos juntar o óleo, e aos poucos, a água e a farinha, até soltar das mãos. Vamos sovar a massa, cortar e separar em pedaços, modelar os pães e aguardar que cresçam durante 30 minutos. Iremos levar para assar por 30 minutos, retirar, deixar amornar, servir e degustar seu incrível pão caseiro com massa leve e fofinha!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de pão caseiro com massa leve e fofinha
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 750 ml de água morna
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 e ½ kg de farinha de trigo
Modo de preparo
- Numa vasilha, adicione o fermento biológico seco, o açúcar, o sal, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 500 ml de água morna.
- Mexa tudo super bem e utilize um guardanapo limpo úmido para cobrir ou, se preferir, com filme plástico. A base do nosso pão, também chamada de esponja, será essa, que vai nos garantir que o nosso fermento está em boas condições.
- Aguarde a massa repousar até crescer o dobro.
- Adicione o óleo e acrescente aos poucos a farinha de trigo e a água, mexendo bem até que solte das mãos.
- Vá sovando bem a massa até ela ficar lisinha, após passá-la para uma bancada.
- Divida a massa em três ou quatro partes, abra-a com um rolo e molde os pães.
- Acomode os pães numa forma untada e aguarde repousar utilizando um pano úmido ou filme plástico por, no mínimo, 30 minutos, ou até crescerem o dobro.
- Leve para assar em forno sem pré-aquecimento a 180°C durante 30 minutos, ou até que fique bem dourado.
- Depois disso tire e aguarde esfriar um pouco.
- Agora você já pode servir e apreciar seu maravilhoso pão caseiro com massa leve e fofinha! Aproveite essa maravilha!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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