Pensa numa sobremesa de coco com ganache que fica incrivelmente cremosa e com um sabor inigualável de coco. Muito fácil de preparar, a sobremesa de coco com ganache é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje, você vai se apaixonar pelo resultado divino!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer sobremesa de coco com ganache
Para fazer sobremesa de coco com ganache vamos precisar para o creme de coco, de leite, leite de coco, coco ralado, leite condensado, maisena e manteiga ou margarina. Vamos misturar todos os ingredientes do creme de coco com ganache e levar ao fogo até engrossar. Em seguida iremos preparar a ganache fake seguindo o passo a passo. Para a montagem da sobremesa de coco com ganache vamos intercalar camadas de creme de coco, chocolate bis picado, terminar com o creme e finalizar com uma camada de ganache fake. Gelar por 2 horas, retirar, decorar com bis triturado em toda lateral, e servir essa sensacional sobremesa de coco com ganache!
Ingredientes da sobremesa de coco com ganache
Para o creme de coco
- 800 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 100 gramas de coco ralado
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 4 colheres(sopa) de maisena
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Para a ganache fake
- 7 colheres(sopa) de chocolate 32% cacau
- 2 caixinhas de creme de leite
Para a montagem
- 2 caixas de bis preto picados
Modo de preparo
Do creme de coco
- Numa panela coloque a maisena dissolvida no leite, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e a manteiga ou margarina.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Da ganache fake
- Coloque numa panela o creme de leite e o chocolate 32% cacau. Misture bem para incorporar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver, deixe por mais 4 minutos e retire do fogo.
- Despeje numa vasilha e cubra com plástico filme em contato com o creme e espere esfriar.
Montagem
- Num refratário, coloque uma camada de 1/3 do creme de coco, cubra com metade do chocolate bis picados.
- Repita o processo, até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme de coco.
- Cubra com a ganache fake e espalhe bem para ficar tudo nivelado. Leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira e decore com bis triturado em toda a lateral do refratário. Se preferir coloque bis inteiro no centro para dar um charme.
- E agora e só se deliciar com essa incrível sobremesa de coco com ganache!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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