Você é fã de cocada? Esta receita incrível te ensinará como fazer uma cocada de forno simples e fácil de fazer, que fica cremosa por dentro e crocante por fora, bastando misturar os ingredientes e assar. Perfeita para depois de uma refeição ou para matar a vontade de comer doce. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça a sensacional cocada de forno e receba os elogios!
Como fazer cocada de forno
Para a cocada de forno, utilizaremos: água, coco em flocos, leite de coco, leite condensado, fermento em pó e ovos. Começaremos hidratando o coco em flocos na água, vamos colocar o leite de coco e deixar reservado. Em seguida, vamos misturar os outros ingredientes, de acordo com as instruções do passo a passo. Iremos untar um refratário e colocar para assar durante 40 minutos em forno pré-aquecido. Por fim, vamos tirar do forno, esperar esfriar, servir e deliciar-se com sua irresistível cocada de forno!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de cocada de forno
- 2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 e ½ xícara (chá) de coco em flocos
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- ½ xícara (chá) de água
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- Adicione o coco em flocos numa vasilha, junte a água, misture bem e aguarde hidratar durante 5 minutos. Coloque o leite de coco e vá mexendo durante 1 minuto.
- Num outro recipiente, adicione os ovos e bata durante 1 minuto com o auxílio de um fouet. Junte o leite condensado e torne a bater durante mais 1 minuto.
- Adicione o fermento em pó e a mistura de coco que você obteve acima e misture para que fique tudo uniforme.
- Unte um refratário oval (17cm x 20cm) com manteiga e transfira essa mistura para ela ou, se preferir, para uma assadeira de tamanho pequeno.
- Coloque no forno pré-aquecido a 180°C e deixe por uns 40 minutos ou até ver que a parte de cima está um pouco corada e as beiradas bem tostadas.
- Depois disso, tire do forno, espere esfriar e saboreie sua magnífica cocada de forno!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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