Faço questão de compartilhar essa receita de Mini pães recheados que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Mini pães recheados sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Mini pães recheados
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colheres (chá) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
- 1 ovo (levemente batido);
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 gema para pincelar;
- Sal a gosto.
Ingredientes recheio:
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado;
- 2 tomates cortados em cubinhos;
- 2 dentes de alho;
- 1/2 cebola picada;
- 1/2 pimentão picado;
- 1 colher de margarina;
- Orégano, sal, e pimenta a gosto.
Como Fazer massa:
- Em um recipiente coloque a farinha peneirada, o açúcar, o ovo (levemente batido), a manteiga, o sal e o fermento em pó
- Mexa com a ajuda de uma colher, adicionando o leite aos poucos até obter uma massa homogênea
- A seguir, sove a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada
- Deixe a massa descansando por aproximadamente 10 a 15 minutos
- Pegue porções da massa e abra com um rolo de macarrão
- Deixe a massa bem fininha e recheie com bastante recheio
- Feche a massa como se fosse uma trouxinha e coloque numa assadeira untada e enfarinhada
- Pincele com gema
- Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por 15 a 20 minutos
Como Fazer recheio:
- Em uma panela coloque um pouco de óleo ou azeite, depois os dentes de alho amassados ou picadinhos
- Depois de dourar, acrescente a cebola e o pimentão picados, refogue e em seguida acrescente o tomate e o orégano
- Deixe o tomate soltar um pouco a água e acrescente o frango cozido e desfiado
- Adicione a pimenta e margarina
- Mexa, deixe refogar um pouco e retire do fogo
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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