Com esta receita incrível, você aprenderá a fazer uma costela com linguiça sensacional, feita na panela de pressão, de maneira simples, mas com um resultado sensacional! Neste preparo não vai água e a carne fica tão macia que desmancha na boca. Não perca tempo, confira a receita do Gabriel Freitas e faça hoje mesmo a divina costela com linguiça, que todos vão amar!
Como fazer costela com linguiça
Para a costela com linguiça, vamos tirar o excesso de gordura da carne, temperar com: shoyo, alho, páprica defumada e sal e aguardar meia hora para absorver os temperos. Vamos forrar com calabresa uma panela de pressão, adicionar parte da cebola fazendo uma camada, seguida de pedaços de costela e uma camada com todo o tomate. Repetiremos as camadas, finalizando com uma camada de cebola. Levaremos a panela ao fogo, depois vamos tampar e contar 50 minutos após chiar, em fogo baixo, aguardando a pressão sair naturalmente, cozinhando por mais 15 minutos sem a tampa. Salpique cheiro-verde, sirva e se delicie com sua saborosa costela com linguiça!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de costela com linguiça
- 1kg e meio de costelinha de boi cortada em pedaços
- 3 colheres (sopa) de shoyo
- 3 dentes de alho amassadinhos
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 calabresas cortadas em rodelas
- 3 cebolas em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- cheiro-verde (a gosto)
Obs.: a medida da xícara de chá é 240 ml.
Modo de preparo
- Retire o excesso de gordura da costela com faca.
- Coloque-a em um recipiente e tempere com: shoyo, alho amassadinho, páprica defumada e sal (cuidado para não exagerar no sal, utilizaremos shoyo e calabresa que são salgados).
- Misture bem com as mãos para pegar o tempero. Podendo, cubra com plástico-filme e aguarde 30 minutos para absorver os temperos, caso contrário, já pode utilizar a carne para prosseguir com a receita.
- Pegue uma panela de pressão e forre-a com fatias de linguiça calabresa.
- Em seguida, faça uma camada com parte da cebola, seguida de uma camada de costela.
- A próxima camada será de tomate, utilize-o todo.
- Repita as camadas de calabresa, cebola, costela e faça a finalização com uma camada de cebola.
- Leve a panela de pressão ao fogo, deixando a princípio sem a tampa por 4 minutos.
- Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo baixo por 50 minutos, contando a partir do momento que pegar pressão.
- Deixe a pressão sair de forma natural e cozinhe por mais 15 minutos sem a tampa.
- Salpique cheiro-verde picado a gosto, passe para um refratário, sirva e deguste sua apetitosa costela com linguiça! Bom apetite!
Dicas adicionais: Se quiser sua costela com o caldo mais reduzido e encorpado, com molhinho, deixe cozinhar por 55-60 minutos, sempre em fogo baixo. Para um caldo extremamente reduzido, ferva com a panela despampada após o cozimento, para o líquido evaporar. Já se desejar com mais caldo, adicione um pouco de água quando despampar a panela, após cozida e ferva para pegar o sabor. Já se desejar acrescentar mandioca, ou batatas, quando chegar nos 40 minutos de cozimento, tire a pressão, abra a panela, acrescente os legumes, tampe novamente a panela e complete o cozimento.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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