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Iogurte Caseiro de Morango cremoso igualzinho aos feitos no Sítio

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Iogurte Caseiro de Morango cremoso igualzinho aos feitos no Sítio

Hoje separei essa receita de Iogurte Caseiro de Morango muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Iogurte Caseiro de Morango que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

Receita de Iogurte Caseiro de Morango

Primeiro, coloque em uma panela os 2 litros de leite e leve ao fogo para ferver. Quando levantar fervura desligue o fogo e deixe esfriar. Em seguida, quando o leite estiver morno, acrescente o iogurte natural, misture, transfira para um recipiente bem tampado e deixe em repouso de um dia para o outro. No entanto, não coloque na geladeira. Então, no dia seguinte, faça a gelatina pegando os 500ml de água fervente, misturando nessa água o pó das gelatinas de morango e as colheres de açúcar até dissolver bastante, isso ajuda no preparo do Iogurte de Morango caseiro. Em seguida, tampe a mistura da gelatina e deixe amornar.

Ingredientes:

  • 2 litros de leite;
  • 200g de iogurte natural;
  • 2 caixas de gelatina sabor morango;
  • 500ml de água fervente;
  • 6 colheres de sopa de açúcar refinado ou adoçante (para iogurte light).

Como Fazer Iogurte Caseiro de Morango:

  1. Primeiro, coloque em uma panela os 2 litros de leite e leve ao fogo para ferver. Quando levantar fervura desligue o fogo e deixe esfriar.
  2. Em seguida, quando o leite estiver morno, acrescente o iogurte natural, misture, transfira para um recipiente bem tampado e deixe em repouso de um dia para o outro. No entanto, não coloque na geladeira.
  3. Então, no dia seguinte, faça a gelatina pegando os 500ml de água fervente, misturando nessa água o pó das gelatinas de morango e as colheres de açúcar até dissolver bastante, isso ajuda no preparo do Iogurte de Morango caseiro.
  4. Em seguida, tampe a mistura da gelatina e deixe amornar.
  5. Quando tiver morna, despeje no liquidificador, acrescente o leite (junto com o soro) que reservou de um dia pro outro e na velocidade máxima.
  6. Então, coloque para bater por 10 minutinhos.
  7. Logo após, transfira para potes de vidro com tampa e coloque para gelar por 6 horas.
  8. Passado esse tempo, coloque de novo no liquidificador e volte a bater por 15 minutos.
  9. Por fim, coloque no pote definitivo e leve de novo para gelar o Iogurte de Morango caseiro.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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