Pão doce é uma maneira diferenciada dessa delícia de receita. Com uma massa extremamente macia e um recheio de dar água na boca, o pão doce é tudo o que você tem de fazer agora. Siga o passo a passo dessa versão e faça ainda hoje, você vai gostar tanto que fará toda semana!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer pão doce
Para fazer pão doce vamos precisar de farinha de trigo, creme de leite, ovos, açúcar, margarina, fermento em pó, essência de baunilha e sal. Vamos misturar com um fouet, todos os ingredientes da massa de pão doce, exceto a farinha de trigo que será adicionada aos poucos, e o fermento que será misturado por último com uma colher. Para a montagem do pão doce iremos intercalar camadas de massa com o recheio de frutas cristalizadas, até terminar os ingredientes, e finalizar com as frutas. Assar em forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos, retirar do forno, pincelar com calda de açúcar+água, deixar amornar, desenformar, e servir em seguida o mais saboroso pão doce da vida!
Ingredientes da receita de pão doce
Para a massa
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ovos
- 1 copo(requeijão) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- Frutas cristalizadas q.b.
Para a calda
- 2 colheres de açúcar + 1 colher de água
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata muito bem, com um fouet até dissolver bem o açúcar e obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a manteiga e bata um pouco mais para homogeneizar. Acrescente o sal, o creme de leite, a baunilha e misture um pouco mais.
- Coloque a farinha, aos poucos, e misturando bem a cada adição. Por último junte o fermento e misture levemente para incorporar.
- O ponto correto é de uma massa um pouco mais firme do que massa de bolo.
- Faça uma camada de massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada com bastante manteiga ou margarina.
- Cubra com uma camada de frutas cristalizadas. Repitas as camadas até terminar os ingredientes, mas finaliza com uma camada de frutas cristalizadas.
- Você pode utilizar chocolate picado, ou uvas passas como recheio, se preferir.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos e 200 graus por 20 minutos para dourar a parte de cima.
- Retire do forno, pincele com a calda de açúcar+água, deixe amornar e desenforme.
- E um sensacional pão doce acaba de ficar pronto!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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