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A sobremesa de banana de frigideira que está virando a internet de cabeça para baixo

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Que tal aprender a fazer uma sobremesa de banana tão gostosa que virou febre na internet? Você precisa conhecer essa gostosura que vai te surpreender! Com bananas caramelizadas e um bolo delicioso, ela é uma ótima opção para matar a vontade de doce em pouco tempo. Confira a receita do Canal pobre na cozinha, faça a divina sobremesa de banana e se apaixone por essa sobremesa!

Como fazer sobremesa de banana

Para a sobremesa de banana utilizaremos: açúcar, manteiga e bananas, para o caramelo, que faremos usando uma frigideira e seguindo as orientações da receita. Já para a massa do bolo utilizaremos: açúcar, chocolate 50% cacau, óleo, leite, ovo, fermento em pó, essência de baunilha e farinha de trigo. Iremos misturar os ingredientes, com exceção do fermento que iremos colocar por último. Vamos transferir essa mistura para a frigideira, tampar e colocar no fogo baixo durante 15 minutos. Após esse tempo, iremos virar o lado da massa para que ambos os lados assem por igual, mantendo durante mais 5 minutos. Pronto, sirva e deguste sua irresistível sobremesa de banana!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

Para as bananas

  • 2 bananas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para o bolo

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (a gosto)
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 ovo inteiro
  • 2 e ½ colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Das bananas

  1. Divida as bananas ao meio, no sentido horizontal, descasque e reserve.
  2. Leve uma frigideira, em fogo baixo, ponha a manteiga e derreta.
  3. É importante que a frigideira possua tampa.
  4. Coloque o açúcar e ferva até formar um caramelo. Junte as bananas reservadas, cortadas ao meio e tire do fogo. Deixe reservado.

Do bolo

  1. Adicione numa vasilha: o ovo, o açúcar, a essência de baunilha, o óleo, o leite e mexa tudo super bem para misturar.
  2. Adicione a farinha de trigo e o chocolates 50% cacau e mexa mais um pouco até formar uma massa lisinha e uniforme.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com o auxílio de uma colher.
  4. Derrame essa massa por cima das bananas na frigideira, nivele bem para ficar igual, tampe e coloque em fogo baixo para assar durante 15 minutos.
  5. Depois desse tempo, realize o teste do palito, caso ele saia limpo e sequinho, indica que este lado está pronto, então vire a massa para dourar do outro lado, tampe e mantenha durante mais 5 minutos.
  6. Tire do fogo, sirva e aprecie sua fantástica sobremesa de banana!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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