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Brigadeiro gourmet maravilhoso e bem fácil de fazer perfeito para a sua festinha

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Brigadeiro gourmet é o tradicional docinho famoso, e presente em todas as festas de aniversários ou outras comemorações. Vale lembrar que é uma criação legítima brasileira e além disso é extremamente delicioso. Faça essa versão de brigadeiro gourmet e você vai se apaixonar!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer brigadeiro gourmet 

Para fazer brigadeiro gourmet iremos precisar de creme de leite, leite condensado, cacau em pó e manteiga sem sal. Vamos misturar numa panela de fundo grosso e que não seja antiaderente, todos os ingredientes da massa do brigadeiro gourmet, e levar ao fogo, mexendo sempre até iniciar fervura, nesse momento iremos adicionar o chocolate ½ amargo e continuar mexendo até obter o ponto correto, soltando do fundo da panela. Iremos dispor a massa do brigadeiro gourmet num prato forrado com plástico filme e deixar descansar por 6 horas. Teremos que seguir corretamente o passo a passo da montagem e modelagem do brigadeiro gourmet para que o final seja um sucesso. E depois de tudo isso é só se deliciar com o mais gostoso e único brigadeiro gourmet do mundo!

Ingredientes da receita de brigadeiro gourmet 

  • 120 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 
  • Confeito Split 4M ao leite a gosto ou confeitos de sua preferência
  • 1 par de luvas de vinil (sem amido ou sem pó ou sem talco)
  • 1 balança digital para porcionar o brigadeiro
  • Forminhas de papel plissado nº 4

Modo de preparo

  1. Numa panela grossa e que não seja anti aderente, coloque o leite condensado, o cacau em pó, misture bem até ficar homogêneo. 
  2. Acrescente o creme de leite, a manteiga e misture bem para incorporar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até iniciar fervura.
  3. Reduza para fogo baixo, acrescente o chocolate ½ amargo e continue mexendo até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  4. O ponto correto do brigadeiro de enrolar, é quando você retira a panela do fogo, continua mexendo para retirar o excesso de calor, e abre um caminho com a espátula e a mistura não se une e no final forma um morrinho de massa que não se junta. 
  5. Disponha a massa do brigadeiro sobre um prato previamente forrado com plástico filme (deixe sobras para depois embalar)
  6. Embale bem a massa com o plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por no mínimo 6 horas. 
  7. Vista as luvas de vinil, disponha os confeitos numa assadeira, cubra com plástico filme uma base de madeira ou similar.
  8. Utilizar as luvas para modelagem vai eliminar a necessidade de untar as mãos com água ou manteiga, e a massa do brigadeiro não irá grudar.
  9. Retire o plástico filme da massa, e massageie levemente para ficar homogênea.
  10. Faça porções de massa (15 gramas cada), disponha sobre a base plastificada.
  11.  Em seguida modele a bolinhas e passe nos confeitos envolvendo totalmente cada uma delas.
  12.  O ideal é que o brigadeiro seja enrolado um dia antes e embalado no dia da festa. 
  13. Disponha na forminha de papel plissado, ou sirva-se dessa gostosura de brigadeiro gourmet!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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