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Fricassê de repolho uma novidade deliciosa para seu almoço ou jantar

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Fricassê de repolho além de ser uma maravilha super cremosa, é uma excelente sugestão para servir num almoço ou num jantar. Fica extremamente delicioso e só de imaginar dá água na boca. Basta seguir o passo a passo dessa versão de fricassê de repolho e você irá fazer sempre!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer fricassê de repolho 

Para fazer fricassê de repolho iremos precisar de creme de leite, milho verde em conserva, requeijão cremoso, leite, maisena e sal. Vamos bater no liquidificador, todos os ingredientes do creme do fricassê de repolho, levar ao fogo médio até engrossar. Para o refogado vamos utilizar repolho fatiado, tomate, cebola, alho, cheiro verde, sal, azeite, orégano e pimenta calabresa a gosto. Levar ao fogo e deixar refogar bem. Acrescentar o creme do fricassê de repolho e mexer bem para incorporar. Despejar metade dessa mistura num refratário, em seguida a mussarela fatiada, o restante do creme e mussarela. Levar o fricassê de repolho para gratinar em forno pré-aquecido, retirar, cobrir com batata palha e saborear cada porção gostosa desse sensacional fricassê de repolho!

Ingredientes da receita de fricassê de repolho

Para o creme 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 lata de milho verde sem a água 
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • Sal a gosto

Para o repolho

  • 1 repolho verde fatiado
  • 2 tomates picados 
  • 1 cebola pequena picada 
  • 3 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal, azeite, orégano e pimenta calabresa a gosto 

Para a montagem 

  • Mussarela fatiada a gosto 
  • Batata palha a gosto 

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo médio e deixe refogar. Adicione os tomates, sal, orégano, pimenta calabresa e cheiro verde e refogue mais.
  2. Acrescente o repolho e misture bem para agregar sabores e deixe refogar bem.

Do creme 

  1. Coloque no liquidificador o milho verde, o leite, o creme de leite, o sal, a maisena e o requeijão.
  2. Bata muito bem para obter um creme homogêneo. Despeje essa mistura na panela onde está o refogado de repolho e misture bem para incorporar. 
  3. Prove o sal, e leve ao fogo baixo, até ferver, engrossar levemente, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  4. Finalize com cheiro verde ou cebolinha picada a gosto. Despeje metade dessa mistura num refratário, cubra com fatias de mussarela a gosto e coloque o restante do creme.
  5. Cubra com mussarela e leve para gratinas em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno e polvilhe batata palha a gosto e salpique cebolinha picada.
  6. Sirva em seguida bem quentinho esse espetáculo de fricassê de repolho!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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