Faço questão de compartilhar essa receita de A famosa torta que faz o mundo procurar por ela que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de A famosa torta que faz o mundo procurar por ela sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de A famosa torta que faz o mundo procurar por ela
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) bem cheia de açúcar baunilha ou essência
- 10 colheres de sopa de óleo
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó (Royal)
- 240 g de farinha de trigo
Recheio:
- 8 a 10 ameixas frescas
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de açúcar baunilha ou essência
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
Farofa para finalizar:
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo, o açúcar, o açúcar de baunilha (ou essência) e o óleo.
- Misture muito bem com um batedor manual (ou colher) até ficar homogêneo.
- Em seguida, adicione a farinha, o fermento e misture com as mãos. Sove a massa até ficar bem firme e lisa.
- Unte uma assadeira com manteiga – se possível, utilize aquela forma canelada, própria para tortas.
- Disponha a massa, alise com as mãos, modelando em todo o diâmetro da forma – fazendo também as bordas.
- Agora, higienize bem as ameixas e corte-as em fatias – mantenha a casca. Reserve.
Preparo do creme e finalização:
- Coloque o ovo em uma panela, acrescente o açúcar, o açúcar de baunilha (ou essência) e o amido de milho.
- Misture bem com um fouet e, logo em seguida, adicione o leite, mexendo até dissolver.
- Cozinhe até engrossar e, na sequência, despeje o creme na massa.
- Espalhe as fatias de ameixa por cima do creme, preenchendo toda a forma.
- Em seguida, prepare a farofa que vai por cima.
- Coloque a farinha em um bowl (ou prato), o açúcar, a manteiga e misture bem com as mãos, até formar pequenos grumos.
- Polvilhe sobre toda a massa e ameixas – igual se faz em cuca.
- Asse em forno preaquecido a 180º por 45 a 50 minutos.
- Depois que a torta estiver assada, finalize com açúcar de confeiteiro por cima.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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