Se você adora rabada, mas não sabe preparar, ou quer achar uma receita fácil e deliciosa, acaba de encontrar! Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer essa maravilha, que fica bem temperada, macia, suculenta e apetitosa! Ficou com vontade? Então não perca tempo, confira a receita do Canal Família Santana, faça a sensacional rabada e receba os elogios!
Como fazer rabada
Para a rabada, iniciaremos fervendo o rabo de boi numa panela com água e escorrendo em seguida. Vamos colocar numa panela de pressão sem tampa e levar ao fogo para fritar e dourar, juntando depois a cebola, o alho, fritando e mexendo. Utilizaremos: colorau, ervas finas, tempero do Chef, vinagrete e sal a gosto para temperar, tornando a mexer. Vamos colocar a tampa por cima da panela sem pressão e deixar pegar os temperos, refogando sem mexer em fogo baixo por 5 minutos. Acrescentaremos a água morna, cozinhando na pressão por 25-30 minutos, depois tiraremos o excesso de caldo, salpicando cheiro-verde. Sirva e desiste sua incrível rabada!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de rabada
- 1.500 kg de rabo de boi
- 1 cebola média bem picadinha
- 6 dentes de alho amassados
- sal (a gosto)
- ervas finas, colorau, tempero do Chef e vinagrete (a gosto)
- coentro e cheiro-verde (a gosto)
- 600ml de água morna
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca (200ml)
Modo de preparo
- Primeiramente, ferva numa panela o rabo de boi, cortado em pedaços. Em seguida escorra.
- Leve uma panela de pressão destampada ao fogo sem acrescentar nenhum tipo de gordura, coloque os pedaços de rabo e frite até dourar.
- Adicione a cebola e o alho, frite e misture bem.
- Tempere com: o colorau, ervas finas, tempero do Chef, vinagrete e sal a gosto, tornando a misturar.
- Coloque a tampa por cima da panela, sem pressão e deixe agregar bem o sabor dos temperos, mantendo fritando por 5 minutos em fogo baixo.
- Junte a água morna, que deve ser suficiente para cobrir a carne, misture bem, tampe a panela e após pegar pressão, cozinhe durante 25-30 minutos.
- Após esse tempo, quando sair a pressão, abra a panela, salpique cheiro-verde e coentro a gosto, retire parte do caldo que se formou na panela, deixando apenas um pouco junto da rabada.
- Para fazer um pirão que acompanha muito bem a rabada, passe esse excesso de caldo retirado para outra panela, ferva e, em fogo baixo, acrescente aos poucos a farinha de mandioca, polvilhando e mexendo bem com uma colher de pau ou fouet, para não empelotar, até dar o ponto, que é quando ele fica com uma consistência cremosa e homogênea, sem grumos.
- Agora é só servir e se deliciar com sua magnífica rabada, acompanhada de um saboroso pirão!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Depois que aprendi essa receita só faço costelinha de porco assim
Pernil Glacê essa receita é a mais esperada da noite de Natal nas festas da minha família.
Frango crocante 1000 maravilhas, desse jeitinho você vai amar
Espetinho de frango maravilhoso
Coxinha da Asa ao molho, tradicional do churrasco americano
Receita de Coxinha e Molho Especial, pra curtir o domingo a noite, não tem pra ninguém
Tirinhas de frango maravilhosas, eu faço toda sexta a noite para a família
Rabada que desmancha, essa receita faz o vizinho aparecer na hora da janta
Dono de restaurante ensinou dica! Linguiça de um jeito diferente
Barriga de Porco Assada ao Barbecue
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP