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A receita e os segredos do pudim de padaria que os padeiros não querem que você saiba

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O pudim de padaria é um clássica sobremesa da confeitaria e apreciada por muita gente. E agora você vai poder fazer essa delícia na sua própria casa. Siga o passo a passo dessa versão de pudim de padaria e faça hoje, você vai se apaixonar pelo resultado maravilhoso e fará sempre!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer pudim de padaria 

Para fazer pudim de padaria vamos precisar de açúcar, farinha de trigo, leite, leite de coco, coco ralado, ovos, queijo parmesão ralado e baunilha. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma para pão e reservar. Em seguida vamos bater todos os ingredientes do pudim de padaria no liquidificador, exceto o coco ralado que será misturado por último. Iremos despejar a mistura na forma caramelizada, e assar o pudim de padaria, em banho maria, por aproximadamente 50-60 minutos em forno pré-aquecido. Na sequência vamos retirar do forno, deixar esfriar, levar para gelar até o dia seguinte, desenformar e servir em seguida esse espetáculo de pudim de padaria!

Ingredientes da receita de pudim de padaria 

Para a calda 

  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 400 ml de leite
  • 100 ml de leite de coco 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 2 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(chá) de baunilha 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, aos poucos, e deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma para pão (24 cm x 10 cm) e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador, coloque os ovos e o açúcar, e bata por 1 minuto. Adicione o leite, o leite de coco, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e a baunilha.
  2. Bata muito bem para incorporar, acrescente o coco ralado e mexa delicadamente com uma espátula. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada. E leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50-60 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar, e leve para gelar de um dia para o outro. 
  5. Retire da geladeira, desenforme e sirva esse maravilhoso pudim de padaria!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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