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A torta de coco dos Deuses é deliciosa e utiliza um ingrediente inusitado na sua massa

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A torta de coco dos Deuses é uma torta deliciosa, muito prática e simples de ser feita. O detalhe fica por conta da massa, que não é feita com farinha, mas sim com biscoito triturado, fica maravilhosa. Aprenda agora mesmo como preparar, faça e com certeza irá receber muitos elogios.

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer torta de coco

Vamos começar nossa receita de torta de coco preparando a massa, para isso vamos misturar em um recipiente, a bolacha maisena, a margarina, o coco ralado, a essência de coco e misture até obter uma massa. O próximo passo é forrar o fundo e a lateral de uma forma, apertando bem para não soltar, fure com um garfo e asse até ficar dourada.

Para preparar o recheio, vamos colocar em uma panela, o leite condensado, o leite, o amido de milho, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ferver. Por último, desligue o fogo e acrescente o coco ralado, o creme de leite, mexa bem e coloque sobre a massa, cubra com coco e leve para gelar. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa torta gelada de coco maravilhosa.  

Ingredientes da receita de torta de coco

Para a Massa

  • 100 gramas de bolacha maisena triturada
  • 100 gramas de margarina derretida
  • 100 gramas de coco ralado de pacotinho
  • 1 colher (café) de essência de coco

Para o Recheio

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas (medida da caixinha de leite condensado) de leite
  • 300 gramas de coco ralado fresco
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo da Massa

  1. Misture em um recipiente, 100 gramas de bolacha maisena triturada e peneirada, 100 gramas de margarina derretida, 100 gramas de coco ralado de pacotinho, 1 colher (café) de essência de coco, misture até formar uma massa.
  2. Em seguida, forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível apertando bem para que não solte. Fure com um garfo e leve para assar até que fique dourada.
  3. Retire do forno e reserve.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Coloque em uma panela 1 caixinha de leite condensado, 2 caixinhas (medida da caixinha de leite condensado) de leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ferver. 
  2. Desligue o fogo e adicione 300 gramas de coco ralado fresco e 1 caixinha de creme de leite, mexa bem e coloque sobre a massa. Cubra com um pouco de coco e leve para gelar.
  3. Prontinho, agora é só aguardar esfriar, desenformar e servir essa torta deliciosa.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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