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Agora só faço mandioca no forno e toda a família adora não sobra nada

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Você é fã de mandioca e quer aprender uma receita diferente e deliciosa para fazer com esse ingrediente? Então você vai amar essa mandioca no forno que é super cremosa, fácil e rápida de fazer e leva molho de tomate, presunto, creme de leite e muçarela. Confira a receita do Canal Lar Doce Sal e faça a irresistível mandioca no forno, que fará a alegria da sua família!

Como fazer mandioca no forno

Para a receita de mandioca no forno, iniciaremos cozinhando a mandioca, podendo optar por usar a panela de pressão ou cozinhar numa panela com água quente. Na sequência, iremos amassá-la bem, misturar com requeijão e leite, até atingir o ponto de um purê. A próxima etapa será a montagem do prato numa travessa refratária de vidro, intercalando camadas de molho de tomate, mandioca, presunto, creme de leite e muçarela. Faremos a finalização da montagem com um pouco de orégano, colocando no forno durante 20 minutos. Prontinho, sirva e aproveite sua saborosa mandioca de forno, que fica divina!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de mandioca no forno

  • 1 dente de alho amassado
  • sal (a gosto)
  • 1kg de mandioca cozida
  • 100 ml de leite integral
  • orégano (a gosto)
  • 200g de muçarela
  • 200g de presunto
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, esmague a mandioca até ficar bem macia. 
  2. Junte o requeijão e o leite e mexa bem, formando um purê. 
  3. Em uma travessa refratária de vidro, coloque uma camada de molho de tomate. 
  4. Por cima do molho, coloque metade do purê de mandioca. 
  5. Cubra com presunto, creme de leite e muçarela. 
  6. Faça outra camada de molho de tomate, purê de mandioca, presunto, creme de leite e muçarela. 
  7. Finalize com mais molho de tomate e orégano a gosto. 
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. 
  9. Sua apetitosa mandioca no forno está pronta para ser degustada! Bom apetite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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