Pular para o conteúdo
Início » Arroz » Almoço de uma panela só perfeito para quem não quer perder tempo nem fazer sujeira

Almoço de uma panela só perfeito para quem não quer perder tempo nem fazer sujeira

  • por

Nada mais prático e prazeroso do que poder preparar um almoço de uma panela. Super rápido de fazer, é só colocar tudo na panela! Basta seguir o passo a passo dessa receita e você irá fazer o mais delicioso almoço de uma panela do planeta e vai gostar tanto que fará toda semana!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer almoço de uma panela

Para fazer almoço de uma panela vamos utilizar linguiça calabresa, linguiça fina de porco, cebola, cenoura ralada, repolho roxo, pimentão, tomate, arroz lavado e escorrido, óleo ou azeite, alho, sal, cheiro verde e água fervente. Para iniciar o preparo do almoço de uma panela, vamos colocar numa panela grande o óleo ou o azeite, o alho e refogar bem. Adicionar o arroz, misturar e deixar dourar bastante.  Em seguida teremos que seguir corretamente toda a sequência do passo a passo do preparo tanto do arroz quanto das linguiças e legumes a serem adicionados. Por último assim que o arroz do almoço de uma panela estiver cozido, vamos acrescentar as linguiças, misturar para incorporar e salpicar cheiro verde a gosto. E um espetáculo de almoço de uma panela acaba de ficar pronto para ser saboreado por todos.

Ingredientes da receita de almoço de uma panela 

  • ½ linguiça calabresa
  • ½ linguiça fina de porco 
  • ½ cebola picada
  • ½ cenoura ralada
  • ½ repolho roxo fatiado
  • ¼ pimentão picado
  • ¼ tomate picado
  • 1 ½ copo (americano) de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher(sopa) cheia de óleo ou azeite
  • ½ colher (chá) de alho amassado
  • Sal e cheiro verde a gosto 
  • Água fervente q.b. 

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela grande, o óleo ou azeite, o alho, leve ao fogo médio, e deixe dourar bem. Adicione o arroz e misture para refogar bem.
  2. Diminua o fogo, coloque a cenoura ralada, o repolho roxo, e mexa bem e deixe refogar um pouco mais. 
  3. Adicione o tomate picado e a água fervente, até cobrir totalmente o arroz com os legumes, ajuste o sal e deixe no fogo para cozinhar bem o arroz.
  4. Em outra panela coloque a linguiça calabresa e a linguiça fina, leve ao fogo médio e deixe fritar muito bem.
  5. Assim que a água do arroz secar tampe a panela e desligue o fogo. 
  6. Na panela da linguiça, acrescente a cebola picada e o pimentão e misture para incorporar. 
  7. Junte esse refogado de linguiça na panela onde está o arroz cozido, misture para incorporar e polvilhe cheiro verde a gosto.
  8. E agora é só saborear esse maravilhoso almoço de uma panela!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Quando sobra arroz em casa faço esse arroz fricassé que é um sucesso

Arroz doce cremoso: uma sobremesa deliciosa para comer a qualquer hora

Galinhada completa fácil e prática para o almoço de toda a família

O arroz de forno cremoso e molhadinho que sempre faz sucesso no almoço em família

Arroz de forno com frango desfiado muito leve gostoso e fácil de fazer

Arroz de preguiçoso uma refeição completa que não suja panela e fica pronta em apenas 25 minutos

Quando sobra arroz no almoço ele vira um delicioso arroz fricassé para o jantar da família

Arroz na panela de pressão com batata e calabresa uma refeição completa feita em apenas 20 minutos

Arroz de legumes ficou uma delícia perfeito para servir no dia a dia

Arroz à grega bem colorido e completo para o seu almoço especial

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *