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Aprendi a fazer bolinho de chuva bem sequinho é só adicionar um ingrediente que você tem no armário

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Bolinho de chuva é um clássico da culinária de casa de vó e de mãe e também uma paixão nacional. Faça chuva ou faça sol, não importa, o que tá valendo é saborear essa gostosura. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada, e faça o bolinho de chuva mais top da vida!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer bolinho de chuva 

Para fazer bolinho de chuva iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, vinagre de álcool, fermento em pó e sal. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolinho de chuva, seguindo a sequência de adição, deixando para adicionar por último o vinagre e o fermento. Iremos fritar o bolinho de chuva em óleo não muito quente, fogo baixo, e em pequenas quantidades. Deixar dourar de ambos os lados, remover o excesso de óleo em papel absorvente, e empanar no açúcar + canela. E agora é só saborear cada bolinho de chuva delicioso de todos que estiverem na travessa!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva 

Para o bolinho

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 2 ovos 
  • 1 colher(sobremesa) de vinagre de álcool
  • 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 
  • Óleo para fritar o quanto baste

Para empanar:

  • 1 colher(café) de canela em pó 
  • ½ xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela os ovos e o açúcar. Bata muito bem com um fouet para homogeneizar. Adicione o leite e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente o sal e a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição para incorporar. 
  3. Por último coloque o vinagre e o fermento em pó e mexa bem para agregar. 
  4. O vinagre vai deixar o bolinho mais sequinho e crocante!
  5. Frite em óleo não muito quente, fogo baixo, e disponha poucas porções de massa, com o auxílio de 2 colheres(sopa).
  6. Deixe fritar de ambos os lados até dourar bem. Remova o excesso de óleo em papel toalha e empane no açúcar+canela.
  7. Disponha numa travessa, e se delicie com esse incrível bolinho de chuva!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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