Faço questão de compartilhar essa receita de Arroz à grega de natal que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Arroz à grega de natal sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Arroz à grega de natal
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite;
- ½ cebola média picada;
- 1 ou 2 dentes de alho bem picados;
- 1 cenoura média cortada em cubinhos;
- ½ xícara de chá de pimentão vermelho cortado em cubinhos;
- ½ xícara de chá de pimentão amarelo cortado em cubinhos;
- ½ xícara de chá de uvas passas;
- 1 e ½ xícara de chá de arroz;
- 1 colher de chá de sal;
- 3 xícaras de chá de água;
- 2 colheres de sopa cheiro-verde picado.
Como Fazer Arroz à grega de natal:
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola picada.
- Quando dourar, junte o alho e refogue.
- Acrescente os pimentões, a cenoura e a uva passa e deixe refogar por alguns instantes.
- Junte o arroz e mexa bem para dar uma leve refogada.
- Tempere com o sal e cubra com água.
- Deixe cozinhar com a tampa entreaberta, até a água secar.
- Quando a água secar, junte o cheiro-verde e misture bem.
- Seu delicioso arroz à grega está pronto para ser servido. Bom apetite!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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