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Arroz de forno com carne moída: um prato único delicioso e fácil de fazer para toda a família

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Não deixe de preparar para a família esse espetacular arroz de forno com carne moída, que vai deixar todos com água na boca! Com um preparo fácil e simples, essa receita que traz camadas de molho, arroz e frios, é uma ótima sugestão para o seu almoço ou jantar! Confira a receita do Canal CozinhandoComNane e faça o divino arroz de forno com carne moída, que será muito elogiado!

Como fazer arroz de forno com carne moída

Para o arroz de forno com carne moída, colocaremos o azeite numa panela no fogo, juntaremos a cebola e vamos refogar, adicionando também o alho, depois o açafrão, o arroz, o sal e a água quente, cozinhando em fogo médio e depois baixo, até secar toda a água. Vamos apagar o fogo e manter a panela tampada por 10 minutos, soltando o arroz com um garfo após esse tempo e reservando. Faremos o molho e a finalização da receita seguindo corretamente o passo a passo, depois é só servir e saborear seu magnífico arroz de forno com carne moída!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de arroz de forno com carne moída

Para o arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz 
  • 1 dente de alho picado 
  • 1 colher (chá) de açafrão 
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva  
  • ½ cebola picada 
  • 4 xícaras (chá) de água quente 
  • sal (a gosto) 

Para o molho

  • 1 quilo de carne moída 
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate 
  • ½ xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida 
  • ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido 
  • 4 colheres (sopa) de azeite 
  • ½ cebola picada 
  • 1 dente de alho picado 
  • ½ xícara (chá) de azeitonas 
  • 2 sachês de molho de tomate 
  • 1 xícara (chá) de água 
  • sal (a gosto) 
  • orégano (a gosto) 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • ½ xícara (chá) de cebolinha 
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • uma pitada de açúcar (para tirar a acidez do molho) 
  • muçarela fatiada (a gosto) 
  • presunto fatiado ou apresuntado (a gosto)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Numa panela acrescente o azeite, leve ao fogo e coloque a cebola refogando e depois juntando o alho, sempre refogando. Ponha o açafrão, mexa com uma colher de pau e junte o arroz, o sal e depois a água quente. Prove e acerte o sal, se necessário, cozinhando em fogo médio.
  2. Quando começar a secar a água, abaixe o fogo, tampe a panela e acabe de cozinhar, até toda a água secar. Desligue o fogo e deixe em repouso por 10 minutos a panela tampada.
  3. Decorrido esse tempo, destampe a panela e com um garfo, vá soltando todo o arroz.
  4. Para o preparo do molho, numa panela ponha o azeite e a cebola e refogue, acrescentando o alho e refogando, mexendo com uma colher de pau.
  5. Junte a carne moída e vá refogando, mexendo com a colher, até ficar bem soltinha.
  6. Tempere com: a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o orégano e o sal, misturando bem.
  7. Refogue a carne mais um pouco até secar toda a água e depois disso, adicione o  milho-verde, a ervilha, as azeitonas, o extrato de tomate, o molho de tomate e uma pitada de açúcar. Misture e ponha a água, tornando a misturar mais um pouco. Prove e acerte o sal, se for preciso. 
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio. Em seguida, coloque a cebolinha, mexa e desligue o fogo.
  9. Para a montagem, pegue um refratário de vidro e cubra o fundo com molho, seguido de uma camada de arroz. Faça mais uma camada de molho e por cima dele, espalhe as fatias de presunto, seguidas das fatias de muçarela.
  10. Faça mais uma camada de molho, outra de arroz, mais uma de molho, presunto, muçarela, molho e finalize cobrindo tudo com fatias de muçarela e salpicando orégano. 
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, até o queijo gratinar.
  12. Retire, sirva e se delicie com seu apetitoso arroz de forno com carne moída!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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