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Arroz de forno com frango um prato tradicional que não pode faltar nesse natal

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Essa receita de arroz de forno com frango do canal Receitas de Pai é uma ótima forma de reaproveitar aquele arroz que sobrou da refeição passada, e o melhor de tudo é que fica surpreendentemente gostoso! Para fazer esse arroz de forno com frango, você terá pouquíssimo trabalho e ficará super satisfeito com o resultado!

Como fazer arroz de forno

Para fazer essa super receita, começamos refogando alho e cebola em uma panela com azeite. Assim que dourar, nós já entramos com os demais ingredientes do recheio, a saber: frango desfiado, seleta de legumes, molho de tomate e um pouquinho de água. Deixamos refogar bem e então entramos com o cheiro-verde picadinho e temperamos com sal a gosto. Feito isso, agora vamos para a montagem do nosso prato, e para isso usamos uma travessa e então fazemos uma primeira camada de arroz, depois um de presunto e uma de muçarela. Agora é só repetir essa sequência e levar ao forno até gratinar!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Ingredientes da receita de arroz de forno com frango

  • 4 xícaras de chá de arroz cozido
  • 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara de chá de molho de tomate
  • 1 lata de seleta de legumes
  • ½ cebola picada
  • 250g de queijo muçarela ralada
  • 250g de presunto fatiado
  • 1 fio de azeite
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal e orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela com um fio de azeite, coloque a cebola para refogar.
  2. Em seguida, adicionamos o frango desfiado, a seleta de legumes e um pouco de água.
  3. Mexa e adicione o arroz.
  4. Misture para que o arroz incorpore bem os sabores.
  5. Desligue o fogo e tempere com sal e cheiro-verde picado.
  6. Em uma travessa, faça uma camada de arroz, uma de presunto e uma de muçarela.
  7. Repita essa sequência mais uma vez e polvilhe orégano a gosto por cima.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar o queijo.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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