Pular para o conteúdo
Início » Arroz » Arroz de forno cremoso e colorido perfeito para servir no almoço em família

Arroz de forno cremoso e colorido perfeito para servir no almoço em família

  • por

Que tal preparar para a família um saboroso arroz de forno, que fica cremoso e muito gostoso? Bem temperado, combinando os ingredientes com perfeição,esse prato que você faz com praticidade e rapidez, é perfeito para ocasiões especiais e vai conquistar a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas Da Cris e faça o irresistível arroz de forno, que será um sucesso!

Como fazer arroz de forno

Para a receita de arroz de forno, vamos colocar em uma tigela o arroz e as gemas de ovo, misturando muito bem. Vamos juntar o creme de leite e misturar mais. Em seguida, vamos adicionar e misturar bem: o presunto em cubinhos, a muçarela também em cubinhos, o milho-verde escorrido, cheiro-verde picado a gosto, o tomate, orégano a gosto. Vamos passar para um refratário ou forma, salpicar parmesão ralado e colocar em forno que foi pré-aquecido por 10 minutos, gratinando por 15 minutos a 180 °C. Sirva e deguste seu magnífico arroz de forno!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de arroz de forno

  • 2 tomates maduros bem picadinhos
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • 2 e ½ xícaras de arroz cozido (240ml cada) (pode ser cozido na hora ou amanhecido)
  • orégano (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • queijo parmesão ralado para salpicar (opcional)
  • 500g de presunto em cubos (aproximadamente)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 4 gemas de ovo
  • 500g de queijo tipo muçarela em cubos (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, adicione: o arroz e as gemas de ovo e mexa super bem.
  2. Acrescente o creme de leite e torne a mexer bem.
  3. Ponha misturando: o presunto em cubinhos, a muçarela também em cubinhos, o milho-verde escorrido, cheiro-verde picado a gosto, o tomate, orégano. Misture tudo super bem. Se desejar, adicione uma pitada de pimenta-do-reino e misture.
  4. Transfira a mistura para um refratário de vidro ou forma grande de alumínio, salpique parmesão ralado e leve ao forno após pré-aquecê-lo por 10 minutos, deixando gratinar por 15 minutos a 180°C.
  5. Retire, sirva e saboreie seu sensacional arroz de forno! Bom apetite!

Obs.: você pode acrescentar outros ingredientes nesta receita para incrementá-la, como, por exemplo: pimentão picadinho, ervilhas, azeitonas, palmito, etc.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Quando sobra arroz em casa faço esse arroz fricassé que é um sucesso

Arroz doce cremoso: uma sobremesa deliciosa para comer a qualquer hora

Galinhada completa fácil e prática para o almoço de toda a família

O arroz de forno cremoso e molhadinho que sempre faz sucesso no almoço em família

Arroz de forno com frango desfiado muito leve gostoso e fácil de fazer

Arroz de preguiçoso uma refeição completa que não suja panela e fica pronta em apenas 25 minutos

Quando sobra arroz no almoço ele vira um delicioso arroz fricassé para o jantar da família

Arroz na panela de pressão com batata e calabresa uma refeição completa feita em apenas 20 minutos

Arroz de legumes ficou uma delícia perfeito para servir no dia a dia

Arroz à grega bem colorido e completo para o seu almoço especial

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *