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Arroz doce da vovó sem leite condensado muito econômico delicioso e fácil de fazer

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Pensa num arroz-doce super cremoso, com um sabor inigualável de caramelo e com um suave toque de canela, é de dar água na boca não é mesmo? Se ficou com vontade basta conferir essa receita, e você irá fazer o melhor e mais delicioso arroz doce que você já saboreou na vida!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer arroz doce 

Para fazer essa delícia iremos precisar de leite, água, açúcar, arroz branco cru, creme de leite e pau de canela. Primeiramente iremos preparar o caramelo do arroz doce, colocando o açúcar numa panela e deixar derreter até obter um caramelo dourado. Acrescentar o creme de leite, misturar, em seguida a água, o arroz e o pau de canela. Deixar cozinhar bem, juntar o leite e cozinhar essa mistura do arroz doce por 20 minutos. Retirar do fogo, remover o pau de canela, dispor numa travessa ou em taças, polvilhar canela em pó e saborear cada colherada gostosa desse incrível arroz doce!

Ingredientes da receita de arroz doce 

  • 4 xícaras(chá) de leite 
  • 4 xícaras(chá) de água 
  • 1 ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de arroz branco cru 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 paus de canela 
  • Canela em pó para polvilhar a gosto 

Modo de preparo

  1. Numa panela em fogo médio coloque o açúcar, e deixe até derreter e obter um caramelo dourado. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para incorporar. Acrescente a água, o arroz, mexa levemente, e deixe cozinhar. 
  3. Coloque o pau de canela, e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Assim que estiver quase cozido, junte o leite e deixe no fogo por mais 20 minutos.
  4. Retire do fogo, remova o pau de canela, e disponha numa travessa ou em taças, como preferir.
  5. Sirva quente ou frio essa gostosura de arroz doce!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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