Pular para o conteúdo
Início » Sem categoria » Arroz doce de leite ninho: o melhor arroz doce que já comi

Arroz doce de leite ninho: o melhor arroz doce que já comi

  • por

Arroz doce de leite ninho é uma delícia de sobremesa fácil e rápida de fazer e fica com uma textura e sabor inigualável de dar água na boca. É a opção ideal para ser saboreada após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo desse delicioso arroz doce de leite ninho e só faz!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer arroz doce de leite ninho 

Para fazer arroz doce de leite ninho iremos precisar de água, leite ninho em pó, arroz cru, leite, leite condensado, creme de leite e manteiga. Primeiramente iremos refogar levemente o arroz com a manteiga, adicionar a água e deixar secar e cozinhar o arroz. Para dar continuidade no preparo do arroz-doce de leite ninho, vamos misturar o leite condensado com o leite ninho até dissolver completamente. Adicionar essa mistura no arroz cozido, colocar os demais ingredientes do arroz doce de leite ninho, levar ao fogo médio, deixar ferver até ficar bem cremoso. Retirar do fogo, dispor numa tigela, polvilhar leite ninho a gosto, e saborear cada colherada gostosa desse espetacular arroz doce de leite ninho!

Ingredientes da receita de arroz doce de leite ninho 

  • 2 xícaras(chá) de água 
  • 1 ½ xícaras(chá) de leite ninho em pó
  • 1 xícara(chá) de arroz cru
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Leite ninho a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a manteiga, leve ao fogo baixo, espere derreter, adicione o arroz, e refogue levemente.
  2. Adicione a água, deixe cozinhar até secar a água e o arroz ficar quase cozido, tampe a panela e deixe cozinhar mais um pouco. 
  3. Numa tigela coloque o leite condensado e o leite ninho em pó, misture bem para dissolver totalmente. 
  4. Desligue o fogo do arroz, que já deve estar cozido nessa etapa. Acrescente a mistura de leite ninho+leite condensado, o leite e o creme de leite. 
  5. Misture tudo muito bem para homogeneizar, e leve ao fogo médio, deixe ferver, até ficar bem cremoso.
  6. Retire do fogo, despeje numa tigela e polvilhe leite ninho a gosto.
  7. Sirva frio ou quente essa gostosura de arroz doce de leite ninho!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

O bolo de carne da vovó: uma receita que você vai querer fazer sempre!

Panquecas de Maizena! Aprendi com minha avó! Receita fácil e deliciosa!

Panquecas de Maizena! Aprendi com minha avó! Receita fácil e deliciosa!

Cremosinho de Brigadeiro meus filhos amam essa sobremesa

Leite Assado Cremoso: Uma Sobremesa Simples e Irresistível

Bolachinhas Recheadas de Natal

Bacalhoada de Forno Especial: Não pode faltar na sua ceia.

Quando tiver 3 batatas, prepare esta receita! É mais gostosa do que carne!

O SEGREDO para ter Pimentão, Tomate e Pepino sempre fresquinho em casa

Pão assado em poucos minutos e delicioso! Receita maravilhosa e econômica!

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *