Pular para o conteúdo
Início » Doces e Sobremesas » Banana caramelada na travessa se você gosta de banana essa é a sobremesa perfeita

Banana caramelada na travessa se você gosta de banana essa é a sobremesa perfeita

  • por

A banana caramelada na travessa é uma receita muito fácil e prática de fazer do Canal Receitas de Pai. E o mais importante, a banana caramelada é incrivelmente deliciosa e de dar água na boca! Faça hoje mesmo! Você vai adorar essa maravilha de banana caramelada!

Como fazer banana caramelada

Para fazer a banana caramelada na travessa vamos precisar para o creme, leite condensado, creme de leite, maisena, leite e baunilha. Para o caramelo, iremos utilizar açúcar, água e as bananas. Vamos preparar o creme, deixar esfriar, enquanto isso vamos fazer a calda para caramelizar as bananas. Feito tudo isso, vamos para montagem, que é só dispor o creme numa travessa, em seguida a banana caramelada, e gelar até o dia seguinte. E estará prontinha a banana caramelada mais incrível que você já provou!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de banana caramelada

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • essência de baunilha (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de maisena

Para o caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 7 bananas nanicas

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e a maisena.
  2. Misture bem para incorporar, e adicione o leite, mexa bem.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e ficar em ponto de mingau.
  4. Retire do fogo, cubra com filme plástico e reserve.

Do caramelo

  1. Coloque numa panela, o açúcar e deixe derreter até ficar um calda dourada.
  2. Retire do fogo, e adicione a água (com cuidado pois pode espirrar) e leve ao fogo novamente para dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Corte as bananas em rodelas, junte ao caramelo, e mexa levemente para incorporar.
  4. Deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos. Não deixe a banana derreter.

Montagem

  1. Despeje o creme numa travessa, disponha as bananas caramelizadas e espalhe bem.
  2. Deixe esfriar um pouco, e leve para gelar até o dia seguinte, ou no mínimo por 8 horas.
  3. Retire da geladeira e estará prontinha uma saborosa banana caramelada na travessa!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

A sobremesa caseira que ninguém conhece, faço em 5 minutos

Veludinho das Neves, fiz HOJE e a vizinhança me encheu de ELOGIOS

O pessoal SÓ fala dessa RECEITA agora, é inexplicável de tão DELICIOSA

Confiança-doce, eu FAÇO essa SOBREMESA 2 vezes na semana de tão deliciosa

Condessa do Século, fiz HOJE e o pessoal do bairro me encheu de elogios

Maria-Doquinha, faz HOJE nesse calorão é SÓ bater no liquidificador e gelar

Menina do Céu, EU NÃO ACREDITO, NÃO VAI AO FOGO e eu FAÇO rapidinho

Berço-de-Anjo, essa NÃO vai ao fogo e faço em MINUTOS

Faz hoje sem leite condensado, só 3 ingredientes

Indiana-doce, a sobremesa mais fácil de todas que já comi