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Batata recheada com linguiça uma receita diferente e deliciosa para o seu almoço ou jantar

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Imagina uma batata recheada super diferente da tradicional, super cremosa, mega recheada, e com uma textura tão macia que desmancha na boca. Basta conferir o passo a passo dessa receita de batata recheada e você irá fazer essa maravilha, e vai gostar tanto que fará toda semana!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer batata recheada 

Para fazer batata recheada iremos precisar de linguiça toscana, cebola, batatas, manteiga ou margarina, óleo, sal e cheiro verde. Inicialmente vamos cozinhar as batatas na água com sal. Em seguida iremos amassar bem, adicionar a manteiga e o cheiro verde e misturar para agregar. Na sequência iremos remover a pele da linguiça, amassar para desmanchar um pouco os gomos, fritar no óleo, adicionar a cebola e fritar um pouco mais. Para a montagem da batata recheada teremos que seguir corretamente o passo a passo de como modelar e rechear a batata recheada. Levar para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar a batata recheada do forno e servir bem quentinha a mais gostosa e sensacional batata recheada do mundo!

Ingredientes da receita de batata recheada 

  • 5 gomos de linguiça toscana 
  • 1 cebola picada
  • 1 kg de batatas cortadas em cubos 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • Óleo para fritar q.b.
  • Sal e cheiro verde a gosto 
  • Mussarela ralada a gosto 
  • Água q.b. para cozinhar as batatas

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque as batatas, o sal e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe até cozinhar bem. 
  2. Retire a pele das linguiças, disponha numa tigela e amasse bem com um garfo para que elas desmanchem um pouco. 
  3. Leve para fritar levemente no óleo. Coloque no processador até triturar bem, recoloque na frigideira e termine de fritar por mais 2 minutos. 
  4. Adicione a cebola picada, misture bem e deixe refogar um pouco mais. Reserve.
  5. Retire a batata do fogo, escorra a água e amasse bem com um garfo ou amassador de batatas. 
  6. Acrescente a manteiga, o cheiro verde e misture bem para incorporar bem. Divida essa massa em 4 partes. 
  7. Pegue uma porção de massa e modele como se fosse uma batata grande. Faça isso com o restante da massa e disponha as 4 “batatas” de massa num refratário untado.
  8. Faça uma cova central em todas elas e disponha uma camada de mussarela ralada, e cubra com a linguiça refogada.
  9. Cubra com mais mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus. 
  10. Retire do forno, e sirva bem quentinha esse espetáculo de batata recheada!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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