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Batata recheada de forno um prato completo e delicioso para qualquer dia da semana

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Que tal fazer uma refeição deliciosa e prática para qualquer dia da semana? Com essa receita fabulosa de batata recheada, você aprenderá a preparar essa maravilha no forno, que é uma refeição completa. A mistura de ingredientes é incrível e vai agradar a todos os paladares. Confira a receita do Canal Carla Tataro e faça a espetacular batata recheada, que será um sucesso!

Como fazer batata recheada

Para a batata recheada, vamos cozinhar algumas batatas já descascadas e fatiadas em rodelas. Durante o cozimento das batatas, em outra panela, faremos a carne moída, fritando alho e cebola, colocando a carne e estando toda dourada, temperaremos com sal, pimenta calabresa e tempero pronto para carne. Acrescentamos um pouco de água, extrato de tomate e cheiro-verde. Já para o molho branco, vamos dourar a cebola na manteiga, colocar farinha e acrescentar aos poucos o leite, mexendo sem parar. Faremos a montagem numa travessa, dando um toque especial com linguiça defumada frita! Após 10 minutos de forno, vamos servir e apreciar a sua magnífica batata recheada!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de batata recheada

  • sal (a gosto)
  • 4 batatas

Para a carne moída

  • 130g de extrato de tomate
  • 100ml de água
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • pimenta calabresa (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • ½ sachê de tempero pronto para carne
  • orégano (a gosto)

Para o molho branco

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • noz-moscada (a gosto)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 500ml de leite
  • 1 cebola picada

Para a cobertura

  • cebolinha picada (a gosto)
  • 1 gomo de linguiça de frango defumada
  • 4 fatias de muçarela

Modo de preparo

  1. Lave, descasque, fatie as batatas em rodelas e cozinhe em uma panela contendo água fervente e sal, até amaciarem. Escoe a água e deixe reservada. 
  2. Frite o alho e a cebola numa panela com óleo. 
  3. Assim que corar, coloque a carne moída e, para soltar bem, misture. 
  4. Depois disso, utilize: sal, pimenta calabresa, orégano e tempero pronto para carne para temperar. 
  5. Junte o extrato de tomate, a água e espere ferver. Apague o fogo e coloque o cheiro-verde, deixando reservado. 
  6. Numa outra panela, juntamente com um fio de óleo, ponha a manteiga para derreter. 
  7. Acrescente e doure a cebola nesta panela e, estando corada, coloque a farinha de trigo. 
  8. Misture, deixe cozinhar durante alguns minutos e, depois, junte devagar o leite, mexendo sem parar. 
  9. Use o caldo de galinha e a noz-moscada para temperar e vá misturando até engrossar. Apague o fogo e deixe reservado. 
  10. Faça rodelas com a linguiça, fritando-as numa frigideira. 
  11. Num refratário de vidro, monte uma camada de batatas, uma de carne moída, uma de molho branco, seguida de uma de muçarela fatiada, novamente uma de batatas, mais uma de carne moída e outra de molho branco. Termine com a linguiça em rodelas. 
  12. Coloque no forno a 200°C, pré-aquecido, durante 10 minutos. 
  13. Agora você já pode servir e aproveitar sua deliciosa batata recheada!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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