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Batata recheada de frigideira deliciosa fácil de fazer e perfeita para o lanche ou jantar

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Ninguém vai resistir se você preparar essa magnífica batata recheada, feita na frigideira! Com facilidade e rapidez, você faz essa maravilha, que fica macia por dentro, com uma casquinha crocante e dourada por fora, sendo bem versátil, pois o recheio pode ser variado a vontade! Confira a receita do Canal Receitas do Will e faça a divina batata recheada, que todos vão amar!

Como fazer batata recheada

Para a batata recheada, vamos lavar as batatas, colocar numa panela de pressão, cobrir com água, juntar 1 dente de alho e cozinhar na pressão, até que fiquem macias. Vamos escorrer, descascar e esmagar as batatas, como se fosse para um purê. Temperaremos com: sal, pimenta-do-reino, orégano e cebolinha (a gosto), mexendo bem. Montaremos a batata recheada em uma frigideira untada com muita manteiga. Iremos forrar com a massa de batata, o fundo e as laterais da frigideira, fazendo uma “caminha”, com uma camada não muito grossa. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Depois é só servir e degustar sua incrível batata recheada! 

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de batata recheada

Para a massa de batata

  • sal, pimenta-do-reino, orégano e cebolinha (a gosto)
  • 1 dente de alho
  • 3kg de batata
  • água o quanto baste (para o cozimento da batata)

Para o recheio

  • presunto (a gosto)
  • bacon (a gosto)
  • frango cozido e desfiado (a gosto)
  • calabresa (a gosto)
  • muçarela (a gosto)
  • tomate picado (a gosto)
  • requeijão cremoso (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize as batatas e adicione-as numa panela de pressão, cobrindo com água, acrescentando um dente de alho e cozinhando na pressão até amaciar. Escorra e amasse, formando um purê.
  2. Tempere com cebolinha, sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto, misturando bem. Não deixe muito salgado, pois o recheio já é salgado.
  3. Para a montagem da batata recheada, pegue uma frigideira antiaderente e unte-a com bastante manteiga.
  4. Adicione parte da massa de batata, formando uma “caminha”, forrando o fundo e as laterais da frigideira, com uma camada não muito grossa.
  5. Uma sugestão de recheio, é fazer uma camada de presunto fatiado por cima da batata, depois uma camada de muçarela fatiada, espalhe requeijão cremoso a gosto, depois entre com o frango cozido e desfiado, mais requeijão cremoso, mais fatias de muçarela, seguidas de presunto, finalizando com a massa de batata e nivelando com uma colher.
  6. Outra opção de recheio, é montar como a primeira sugestão, mas após o frango e o requeijão cremoso, colocar pedacinhos de bacon frito e escorrido, tomate sem sementes picado, orégano a gosto, farias de muçarela, seguidas por fatias de presunto, cobrindo tudo com a massa de batata e alisando com as costas de uma colher. 
  7. Para assar, levaremos a frigideira ao fogo médio, por 7-10 minutos, até dourar. Após esse tempo, vamos virar num prato e colocar na frigideira novamente para dourar do outro lado, ou utilizar outra frigideira do mesmo tamanho, ou maior do que a utilizada, untada com muita manteiga, para passar a batata recheada para ela, colocando por cima, virando e assando do outro lado.
  8. Esse processo pode ser repetido até a batata ficar toda dourada.
  9. Agora você já pode servir e aproveitar sua espetacular batata recheada!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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