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Batata recheada gratinada no forno um prato leve e delicioso para qualquer dia da semana

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Essa receita de batata recheada é uma excelente opção para inovar nas receitas do dia-a-dia e impressionar toda a família. Essa receita é praticamente uma refeição completa, pois é muito bem servida e com certeza vai satisfazer a todos. Não perca tempo e faça hoje mesmo batatas recheadas! 

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer batata recheada

Para fazer essa maravilhosa receita, não tem segredos. Vamos cozinhar as batatas, o recheio e um molho branco para acompanhar. Começamos cozinhando as batatas e reservamos. Depois fritamos bacon com alho, cebola, tomate, cenoura e cheiro-verde. Por último, misturamos requeijão para finalizar nosso recheio. Agora só falta fazer um delicioso molho branco, e para isso é só cozinhar margarina, caldo de legumes e farinha em uma panela e depois acrescentar leite até engrossar. Agora é só rechear as batatas, cobrir com o molho e parmesão e levar ao forno para gratinar. 

Ingredientes da receita de batata recheada

  • 5 batatas
  • 2 cenouras médias cortadas em cubinhos
  • 1 xícara de chá de bacon em cubinhos
  • ½  copo de requeijão 
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado sem sementes
  • cheiro-verde a gosto

Para o molho branco

  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • ½  tablete de caldo de legumes
  • noz-moscada ralada a gosto
  • parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas. 
  2. Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal até que estejam al dente. Reserve. 
  3. Cozinhe as cenouras em água fervente até que estejam macias. Reserve. 
  4. Frite o bacon em uma panela e na gordura que soltar, refogue o alho e a cebola. 
  5. Acrescente a cenoura e o tomate e cozinhe por alguns instantes. 
  6. Então, entre com o requeijo e o cheiro-verde e mexa até misturar tudo. Reserve.
  7. Em outra panela, derreta a margarina e misture a farinha de trigo e o caldo de legumes, até formar uma massinha. 
  8. Despeje o leite aos poucos. Mexa até o molho engrossar. 
  9. Quando chegar no ponto, tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Montagem

  1. Corte as batatas ao meio. Com uma colher, tire um pouco do seu miolo. 
  2. Preencha as batatas com o recheio e cubra com o molho branco. Polvilhe o parmesão ralado. 
  3. Leve ao forno preaquecido, a 220°C, até gratinar. 
  4. Sirva suas incríveis batatas recheadas! Bom apetite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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