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Batata recheada na travessa simples e prática de preparar para variar o cardápio do seu almoço ou jantar

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Que tal aprender a preparar para a família uma saborosa e diferente batata recheada na travessa, que deixará todo mundo com água na boca? Com um preparo simples e prático, essa gostosura tem um bom rendimento e fica crocante por fora, com um farto recheio cremoso por dentro! Confira a receita do Canal Receitas do Will, faça a magnífica batata recheada na travessa e encante a todos!

Como fazer batata recheada na travessa

Para a receita de batata recheada na travessa, iremos lavar e colocar as batatas para cozinhar numa panela com água, por uns 30 minutos, descascar e, numa vasilha, temperar com sal e pimenta, amassando bem e juntando a salsinha, misturando e deixando reservado. Faremos o recheio misturando numa tigela: presunto, muçarela, requeijão cremoso e orégano. Vamos untar bem com margarina uma frigideira antiaderente e seguir o passo a passo da receita para montar a batata e assar na frigideira. Sirva e aproveite sua deliciosa batata recheada na travessa, que fica divina!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de batata recheada na travessa

Para a massa

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres de salsinha bem picadinha
  • 4 batatas grandes

Para o recheio

  • orégano a gosto (opcional)
  • 2 colheres (sopa) generosas de requeijão cremoso
  • 150g de presunto cortado em cubinhos
  • 150g de muçarela cortado em cubinhos

Modo de preparo

  1. Após higienizar as batatas, adicione-as numa panela com água e leve ao fogo para cozinharem, durante cerca de 30 minutos, até ficarem macias, mas sem desmanchar.
  2. Descasque, passe para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, amassando super bem em seguida. Acrescente a salsinha picadinha e misture bem, reservando.
  3. Para o recheio, numa vasilha, misture: o presunto picado, a muçarela picada, o requeijão cremoso e o orégano. Reserve.
  4. Pegue uma frigideira antiaderente e unte bem com margarina.
  5. Adicione a metade da batata amassada reservada e, com as mãos, vá apertando e moldando uma cestinha, preenchendo toda a extensão da frigideira.
  6. Ponha o recheio e utilize mais batata amassada para cobrir tudo, ajeitando com as mãos e depois alisando com as costas de uma colher.
  7. Leve a frigideira ao fogo médio até começar a dourar e soltar da frigideira. Nessa etapa, peque outra frigideira também untada com bastante margarina e vire, passando a batata para ela a fim de dourar também do outro lado, por cerca de 4 minutos.
  8. Desenforme, sirva e deguste sua espetacular batata recheada na travessa! Bom apetite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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