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Bati esses ingredientes e fiz uma deliciosa sobremesa de liquidificador para a páscoa

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A sobremesa de liquidificador além de ser muito saborosa e só de imaginar dá água na boca, é perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de sobremesa de liquidificador e faça hoje mesmo. O resultado é surpreendente e você vai amar!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer sobremesa de liquidificador 

Para fazer sobremesa de liquidificador vamos precisar para o creme, de chantilly gelado, manteiga sem sal, creme de leite, leite condensado e essência de baunilha. Para a montagem da sobremesa de liquidificador iremos utilizar chocolate ao leite, biscoito maisena ou maria e leite para umedecer. Para a cobertura vamos precisar de creme de leite chocolate ½ amargo. Teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo de todos as etapas de preparo para que o resultado seja perfeito. E depois disso é só saborear a mais gostosa sobremesa de liquidificador da vida!

Ingredientes da receita de sobremesa de liquidificador 

Para o creme

  • 1 xícara(chá) de chantilly gelado 
  • ½ xícara(chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 

Para a montagem 

  • 180 gramas de chocolate ao leite 
  • 180 gramas de biscoito maisena ou maria 
  • ½ xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos 

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 180 gramas de chocolate ½ amargo 

Modo de preparo

Do creme 

  1. Numa panela coloque o 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, deixe cozinhar por 4 minutos até obter um creme liso e homogêneo. 
  3. Transfira para uma tigela, deixe esfriar muito bem e reserve. 
  4. No liquidificador coloque 1 caixinha de creme de leite, a baunilha, ½ caixinha de leite condensado e a manteiga.
  5. Bata muito bem por 5 minutos até obter um creme fofo. Adicione essa mistura ao creme reservado e meca para incorporar. 
  6. Coloque o chantilly no liquidificador e bata rapidamente até engrossar e misture ao creme obtido acima.
  7. Leve para gelar por cerca de 4-5 horas até ficar numa textura cremosa e consistente.

Da cobertura 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate ½ amargo e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 

Da montagem 

  1. Numa travessa coloque ½ xícara(chá) do creme e espalhe muito bem. Cubra com uma camada de biscoitos umedecidos no leite. 
  2. Derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria 90 gramas de chocolate ao leite, coloque num saquinho de celofane e corte um buraquinho.
  3. Disponha sobre os biscoitos fazendo linhas de chocolate derretido sobre toda a superfície. Leve para gelar por 20 minutos. 
  4. Retire da geladeira, coloque 2 xícaras(chá) do creme e espalhe bem. Cubra com mais uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
  5. Derreta mais 90 gramas de chocolate ao leite, e repita o processo, fazendo linhas de chocolate sobre os biscoitos e gelar de novo por 20 minutos.
  6. Retire da geladeira, cubra com o restante do creme e dos biscoitos umedecidos. Novamente retire da geladeira e cubra com a cobertura ganache. 
  7. Espalhe bem para ficar uniforme, leve para o freezer por 1 hora, e depois por mais 2 horas na geladeira. 
  8. E um espetáculo de sobremesa de liquidificador ficou prontinha!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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