Pular para o conteúdo
Início » saladas » Berinjela assada no forno fica uma delicia e bem nutritiva perfeita para toda família

Berinjela assada no forno fica uma delicia e bem nutritiva perfeita para toda família

  • por

A berinjela assada no forno é uma sugestão maravilhoso para ser servida como acompanhamento de um almoço ou jantar, além de ser extremamente saborosa. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo a berinjela assada no forno mais incrível da vida!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer berinjela assada no forno

Para fazer berinjela assada no forno, iremos utilizar berinjela, farinha de rosca, maionese, queijo ralado, cebola, cebolinha, sal e azeite. Vamos primeiramente fatiar as berinjelas e deixar de molho na água com sal, por 10 minutos. Retirar e deixar escorrer em papel toalha. Em seguida vamos passar as rodelas de berinjela numa mistura de maionese e cebola, e depois empanar na farinha de rosca previamente temperada com queijo ralado e orégano. Depois vamos dispor numa assadeira untada com azeite, e levar para assar por 15 minutos. E agora é só retirar do forno, e se deliciar com essa maravilhosa berinjela assada no forno! Bom apetite!

Ingredientes da receita de berinjela assada no forno

  • 1 berinjela com a casca
  • 4 colheres(sopa) cheias de farinha de rosca
  • 4 colheres(sopa) cheias de maionese
  • 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • Água o quanto baste para o molho
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

  1. Lave a berinjela, corte em rodelas e deixe de molho em água e sal por 10 minutos.
  2. Disponha as rodelas de berinjela sobre papel toalha para ficarem bem sequinhas.
  3. Misture a farinha de rosca, o queijo parmesão e o orégano num recipiente e reserve.
  4. Coloque a maionese e a cebola numa vasilha, misture bem, passe a berinjela nessa mistura e empane na farinha de rosca temperada.
  5. Numa assadeira untada com azeite, disponha as rodelas de berinjela empanadas.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
  7. Retire do forno, polvilhe cebolinha picada e sirva essa sua deliciosa berinjela assada!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Essa salada de acelga não pode faltar na sua casa, é maravilhosa

Salada de repolho com creme de leite leve deliciosa e perfeita para a entrada do almoço ou jantar

Salada de repolho com creme de leite

Salada de repolho americana fácil e deliciosa perfeita para servir nos dias mais frios

Salpicão de repolho cremoso e delicioso perfeito para a entrada do almoço em família

Salada de repolho cremoso e fácil de fazer é só misturar todos os ingredientes e servir

Salada de chuchu diferente e deliciosa para servir na entrada do almoço ou jantar

Vinagrete para churrasco: uma receita simples e fácil que sempre faz sucesso

Abobrinha refogada simples e deliciosa para o seu almoço ou jantar

Antepasto de berinjela no forno fácil de fazer e delicioso é só misturar os ingredientes e levar pra assar

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP