Você já provou um bife à milanesa feito com facilidade e praticidade, empanado sem usar farinha? Essa receita traz um bife que esbanja sabor, suculento no seu interior e muito sequinho e crocante por fora. Com uma preparação simples, num instante você faz essa delícia que vai agradar a todos! Confira a receita do Canal Silvia Helena, faça o incrível bife à milanesa e surpreenda-se com o sabor!
Como fazer bife à milanesa
Para a receita de bife à milanesa, com um preparo simples, iniciaremos temperando os bifes de carne bovina, do corte que você preferir. Para isso, usaremos: sal e o temperos de sua preferência. Iremos colocar um pouco em repouso para pegar o sabor dos temperos. Na sequência, iremos empanar os bifes, passando-os em ovos e em seguida, na farinha de rosca. Faremos mais uma vez esse processo para deixar a casquinha bem sequinha e crocante. Finalmente, iremos aquecer o óleo e fritar os bife, escorrendo a gordura em papel-toalha. Sirva e saboreie seu saborosíssimo bife à milanesa!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de bife à milanesa
- 2 ovos inteiros
- óleo (para fritar)
- temperos (a gosto)
- farinha de rosca (o quanto baste)
- 300g de bife
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Utilize sal e os temperos que você preferir para temperar os bifes.
- Deixe-os marinar por, no mínimo, 1 hora.
- Empane os bifes passando-os nos ovos batidos e em seguida, na farinha de rosca.
- Repita o processo de empanar mais uma vez.
- Na sequência, vá fritando os bifes em óleo bem quente até ficarem dourados e crocantes.
- Escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
- Sirva quente e aproveite seu apetitoso bife à milanesa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Eu espero o ano todo pra minha tia fazer esse Lombo de Porco assado para o Natal
Depois que aprendi essa receita só faço costelinha de porco assim
Pernil Glacê essa receita é a mais esperada da noite de Natal nas festas da minha família.
Frango crocante 1000 maravilhas, desse jeitinho você vai amar
Espetinho de frango maravilhoso
Coxinha da Asa ao molho, tradicional do churrasco americano
Receita de Coxinha e Molho Especial, pra curtir o domingo a noite, não tem pra ninguém
Tirinhas de frango maravilhosas, eu faço toda sexta a noite para a família
Rabada que desmancha, essa receita faz o vizinho aparecer na hora da janta
Dono de restaurante ensinou dica! Linguiça de um jeito diferente
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP