Essa é uma receita tradicional e muito gostosa! O bife à rolê é uma ótima opção para fazer as crianças comerem legumes, pois eles vão enroladinhos na carne e ficam super saborosos. Além disso, o bife à rolê é um prato que fica bem colorido e chamativo, o que desperta o apetite!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer bife à rolê
Para fazer bife à rolê, não tem segredos. Vamos começar recheando os bifes de coxão duro com cenoura, vagem, pimentão, linguiça calabresa e azeitonas, enrolar bem e fechar com palitos de madeira. Feito isso, vamos temperar o bife à rolê com tempero completo, alho e molho inglês. Na sequência, vamos cozinhar os bifes na panela de pressão com azeite. Depois que a carne cozinhar, adicionamos água, tampamos a panela e deixamos cozinhar na pressão por 20 minutos. Por último, juntamos tomates picados e voltamos os bifes na pressão por mais 10 minutos. O resultado final é um bife à rolê suculento e delicioso, que vai agradar toda a família!
Ingredientes da receita de bife à role
- 1kg de coxão duro em bifes
- 1 colher (sopa) rasa de tempero completo
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 cenouras médias em palitos
- 100g de vagens em palitos
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 50g de azeitonas verdes fatiadas
- ½ gomo de linguiça calabresa em palitos
- 3 tomates italianos sem pele e sem sementes picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Recheie cada bife com 2 palitos de cenoura, 2 palitos de vagem, 1 tira de pimentão vermelho, 1 colher (chá) de azeitonas fatiadas e 1 palito de linguiça calabresa.
- Enrole cada bife e espete com palitos até fechar bem a carne e o recheio.
- Coloque os bifes recheados em uma tigela e tempere com o tempero completo, o alho e o molho inglês. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
- Depois desse tempo, aqueça o azeite em uma panela de pressão e coloque os bifes à rolê.
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a carne ficar acinzentada e soltar bastante líquido.
- Junte a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, após pegar pressão.
- Abra a panela após retirar a pressão, acrescente o tomate picado e feche a panela novamente. Se não tiver líquido na panela, acrescente mais ½ xícara (chá) de água.
- Volte ao fogo por mais 10 minutos, após pegar pressão.
- Desligue o fogo, abra a panela após retirar a pressão e sirva o bife à rolê em seguida!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Depois que aprendi essa receita só faço costelinha de porco assim
Pernil Glacê essa receita é a mais esperada da noite de Natal nas festas da minha família.
Frango crocante 1000 maravilhas, desse jeitinho você vai amar
Espetinho de frango maravilhoso
Coxinha da Asa ao molho, tradicional do churrasco americano
Receita de Coxinha e Molho Especial, pra curtir o domingo a noite, não tem pra ninguém
Tirinhas de frango maravilhosas, eu faço toda sexta a noite para a família
Rabada que desmancha, essa receita faz o vizinho aparecer na hora da janta
Dono de restaurante ensinou dica! Linguiça de um jeito diferente
Barriga de Porco Assada ao Barbecue
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP