Pular para o conteúdo
Início » Sem categoria » Bife de panela acebolado sem fritura para não sujar sua cozinha de gordura

Bife de panela acebolado sem fritura para não sujar sua cozinha de gordura

  • por

Preparar um delicioso bife de panela é uma arte culinária e uma experiência que envolve cuidado, técnica e um toque especial que transforma ingredientes simples em uma refeição surreal. Siga o passo a passo da versão do Canal Ana Zambrin e faça esse bife de panela divino!

Como fazer bife de panela 

Para fazer bife de panela iremos utilizar, sal, páprica picante, shoyu, azeite, bife bovino, alho e pimenta do reino. Vamos misturar os ingredientes da marinada do bife de panela, adicionar o bife bovino e deixar marinar por 2 horas. Depois disso iremos colocar os bifes marinados na panela de pressão com azeite aquecido, e deixar o bife de panela refogar bem até ficarem bem dourados. Na sequência vamos tampar a panela e assim que levantar pressão, deixar cozinhar por 8 minutos. Retirar do fogo, destampar, adicionar cebola em rodelas, refogar por 5 minutos e servir em seguida essa delícia de bife de panela!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de bife de panela 

  • 2 cebolas
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • 1 colher(sopa) de páprica picante
  • 1 colher(sopa) de shoyu
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 kg de bife bovino (coxão duro ou bife de costela) 
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o alho picado, o shoyu, a páprica, sal, pimenta do reino, azeite, misture bem para homogeneizar. 
  2. Acrescente os bifes e misture bem para agregar todos os temperos e deixe marinar por 2 horas. 
  3. Na panela de pressão coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer bem, e coloque os bifes e o restante da marinada que ficar na tigela. 
  4. Deixe refogar por 5 minutos pra criar uma crostinha nos bifes. Deixe refogar um pouco mais, para ficarem bem mais dourados.
  5. Adicione a cebola em rodelas (1 unidade) e misture bem e refogue por 1 minuto. Tampe a panela e assim que abrir pressão, deixe cozinhar por 8 minutos. 
  6. Retire do fogo, tire a pressão, abra a panela, coloque a outra cebola em fatias, leve ao fogo novamente e refogue por mais 5 minutos. 
  7. Retire do fogo, e sirva esse delicioso bife de panela!

Você também vai gostar de:

Acertei na receita de um delicioso pão de banana e agora faço toda semana para o café
Como tirar mancha de batom de um jeito fácil que você nunca viu
Doce de abóbora de pedaço o doce que tem gosto de infância
Esfiha o salgado assado mais querido de todos que você aprender todos os segredos agora

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Docinho sem açúcar delicioso feito com 3 ingredientes

É só jogar naftalina no pó de café e você não vai acreditar! É incrível o que acontece!

BATE TUDO NO LIQUIDIFICADOR! Bolo pamonha já sai recheado do forno.

Bolo de Frutas Geladinho, receita rápida e de dar água na boca

Sobremesa Rápida de 2 ingredientes: Bateu, gelou, tá pronta.

A melhor receita da vovó! Rosquinha Caseira: Não dá pra comer uma só.

Mexidão de Legumes, essa receita aproveita tudo que tem na geladeira e vira um prato sem palavras

Zero carboidrato! Pode comer à vontade e ainda ajuda a secar! Delícia sem farinha, fácil e rápida

Bolo Salgado Perfeito: Coloque uma batata na massa e veja o resultado

A receita desse frango é tão deliciosa que faço toda semana

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *