Seja no prato executivo, no PF e mesmo em casa, o bife acebolado é um clássico incontestável da cozinha do brasileiro. Com o valor das carnes, fica um pouco mais difícil fazê-lo com cortes mais nobres. Mas não se preocupe, aqui você aprenderá a fazer um delicioso e macio bife na panela de pressão com cortes mais baratos.
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bife na panela de pressão
O preparo da receita de bife na panela de pressão é bem simples e vai deixar a sua carne super macia! Você pode escolher o corte para bife de sua preferência: acém, patinho, coxão-mole etc. Ao cozinhar na panela de pressão, deixaremos os bifes bem macios. Mas não se engane, não se trata de carne de panela! Mesmo cozinhando na panela de pressão, garantiremos as características de um bom bife. Para tanto, comece selando todos os bifes na panela bem quente, até formar uma crosta no fundo da panela. Quando isso acontecer, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão. Depois, é só acrescentar as cebolas e servir!
Ingredientes da receita de bife na panela de pressão
- 1kg de bife da sua preferência
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de água
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Tempere todos os bifes com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.
- Leve a panela de pressão ao fogo alto, refogue o alho e adicione os bifes.
- Se necessário, adicione os bifes aos poucos, para garantir que todos fiquem bem selados e tostados.
- Quando estiverem bem selados e formar uma crosta no fundo da panela, acrescente a água e tampe a panela.
- Deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 20 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a tampa e caso ainda tenha água na panela, ligue o fogo novamente e deixe secar.
- Acrescente as cebolas em rodelas e deixe dourar, mexendo de vez em quando.
- Prontinho! Agora é só servir e saborear seu bife na panela de pressão bem macio.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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