O biscoitinho de fubá é simplesmente aquele tipo de biscoito que a gente se apaixona desde a primeira mordida! Muito macio, uma textura incrível e não dá pra comer um só! Aprenda agora mesmo a fazer essa maravilha de biscoitinho de fubá!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer biscoitinho de fubá
Para fazer o biscoitinho de fubá vamos precisar de farinha de trigo, fubá, açúcar, manteiga amolecida, ovos, baunilha, raspas de limão ou erva doce, fermento e sal. Vamos misturar todos esses ingredientes seguindo o passo a passo da receita abaixo, modelar o biscoitinho de fubá com o auxílio de um saco de confeitar, e assar por 15 minutos. É importante deixar esfriar sobre uma grade para não umedecer os biscoitos. E depois é só fazer um chá e saborear cada pedacinho desse biscoitinho de fubá delicioso!
Ingredientes da receita de biscoitinho de fubá
- 200 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de fubá
- 200 gramas de açúcar
- 200 gramas de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de raspas de limão ou erva doce
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar e bata até ficar um creme homogêneo.
- Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata mais um pouco.
- Junte o sal, a baunilha e as raspas de limão ou erva doce. Misture tudo para incorporar.
- Adicione a farinha de trigo e o fubá peneirados, e o fermento, e misture mais um pouco até ficar bem homogênea.
- Coloque a massa num saco de confeitar com bico estrela, e modele os biscoitos sobre uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
- Retire do forno e transfira para esfriar numa grade.
- E ficou prontinho um delicioso biscoitinho de fubá. Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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