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Biscoitinho de leite condensado que derrete na boca muito fácil é só misturar os ingredientes

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Os biscoitinhos de leite condensado derretem na boca, são deliciosos e o preparo é bem simples. Eles são perfeitos para acompanhar aquele cafezinho passado na hora e, com certeza todos, irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer biscoitinho de leite condensado

Para preparar o biscoitinho de leite condensado, vamos começar misturando em um recipiente, o leite condensado, o ovo, a margarina, uma pitada de sal, o fermento em pó. Por último, vamos acrescentar, aos poucos, o amido de milho e mexer bem até obter uma massa homogênea. Depois é só deixar a massa descansar por 20 minutos. O próximo passo é fazer bolinhas com a massa e achatar um pouco com um garfo. Em seguida, vamos colocar em uma assadeira forrada com papel manteiga e levar para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C por 15 minutos, aproximadamente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de biscoitinho de leite condensado.

Ingredientes da receita de biscoitinho de leite condensado

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 ovo
  • 2 e 1/2 colheres (de sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 3 e 3/4 de xícaras (de chá) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Misture em um recipiente, 1/2 lata de leite condensado, 1 ovo, 2 e 1/2 colheres (de sopa) de margarina, 1 pitada de sal e 1/2 colher (de sopa) de fermento em pó.
  2. Adicione aos poucos 3 e 3/4 de xícaras (de chá) de amido de milho, mexendo bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.
  3. Faça bolinhas com a massa e achate um pouco utilizando um garfo.
  4. Coloque os biscoitinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga, mantendo distância entre eles, por que eles vão crescer.
  5. Por último, leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180ºC por 15 minutos, aproximadamente, ou até que doure levemente no fundo.
  6. Prontinho. Agora é só servir e se deliciar com esses biscoitinhos de leite condensado deliciosos!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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