Esses deliciosos biscoitinho de leite Ninho são recheados, chegam a desmanchar na boca de tão macios e vão deixar um gostinho de quero mais. Com praticidade e rapidez, você prepara essa gostosura, que poderá também vender, se desejar. Não perca tempo, confira a receita do Canal Dika da Naka e faça hoje mesmo os sensacionais biscoitinhos de leite Ninho que todos vão amar!
Como fazer biscoitinho de leite Ninho
Para a receita dos biscoitinhos de leite Ninho, que é bem fácil de fazer, vamos preparar a massa, o recheio e fazer a montagem. Para a massa, vamos colocar numa vasilha: leite condensado, amido de milho, manteiga e leite em pó. Então iremos mexer até obter uma massa homogênea. Após moldarmos os biscoitinhos, levaremos ao forno. Nesse meio tempo, vamos adicionar em uma panela: leite condensado, manteiga e leite em pó, misturando até soltar. Os biscoitinhos estando assados, iremos rechear e por fim empanar no leite em pó. Prontinho, agora é só servir e aproveitar seus magníficos biscoitinhos de leite Ninho!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de biscoitinhos de leite Ninho
Para a massa
- ½ xícara (chá) de leite em pó (55g)
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
- 200g de amido de milho
- ½ lata de leite condensado (198g)
Para o recheio
- ¼ xícara (chá) de leite em pó (28g) (para empanar)
- 4 colheres (sopa) de leite em pó (40g)
- 11 colher (chá) de manteiga sem sal (20g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
Modo de preparo
- Para o preparo da massa, adicione em um recipiente o amido de milho, o leite em pó, a manteiga e o leite condensado.
- Para obter uma massa homogênea e lisinha, mexa bem.
- Unte e enfarinhe assadeiras ou forre com papel-manteiga, molde bolinhas com a massinha e disponha nas assadeiras.
- Vá achatando levemente as bolinhas com os dedos, na própria assadeira.
- Asse em forno pré-aquecido, a 180°C, por cerca de 20 minutos.
- Para o recheio, enquanto os biscoitinhos assam, coloque em uma panela: o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
- Cozinhe no fogo baixo, misturando sem parar até que solte do fundo da panela. Apague o fogo e aguarde esfriar.
- Transfira o recheio para um saco de confeitar e espalhe na parte de baixo dos biscoitinhos que já estão assados. Na sequência, pegue outro biscoitinho e cubra, para formar um “sanduíche”.
- Coloque o leite em pó em uma vasilha e para finalizar, empane os biscoitinhos recheados.
- Sirva e se delicie com seus maravilhosos biscoitinhos de leite Ninho!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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