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Biscoito de polvilho assado delicioso e fácil de preparar basta misturar os ingredientes modelar e assar

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Biscoito de polvilho nessa versão, dependendo da região é chamado de chimango, peta ou avoador. Independentemente do nome como é conhecido o que realmente importa é que esse biscoito de polvilho é uma verdadeira gostosura. Siga o passo a passo e só faz essa maravilha!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer biscoito de polvilho 

Para fazer biscoito de polvilho vamos utilizar ovos, água, óleo, polvilho azedo, mussarela ralada e sal. Primeiramente iremos ferver a água e o óleo, em seguida, colocar o polvilho e o sal numa tigela, misturar bem, e escaldar com a água+óleo bem quente. Misturar muito bem para envolve e deixar esfriar totalmente. Na sequência adicionar os ovos, e amassar bem seguindo corretamente as orientações do preparo dessa etapa. Por último colocar a mussarela e mistura bem. Modelar o biscoito de polvilho, com as mãos levemente untadas com óleo, dispor numa assadeira, e assar o biscoito de polvilho por aproximadamente 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e saborear esse espetáculo de biscoito de polvilho!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho 

  • 4 ovos 
  • 200 ml de água 
  • 150 ml de óleo 
  • ½ kg de polvilho azedo 
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 1colher(sopa) rasa de sal 

Modo de preparo

  1. Utilize de preferência polvilho azedo, pois o biscoito ficará mais saboroso e irácrescer muito mais. 
  2. Coloque numa panelinha o óleo e a água, leve ao fogo médio e deixe até ferver. 
  3. Numa vasilha coloque o polvilho azedo e o sal. Misture bem para homogeneizar. 
  4. Despeje a mistura água+óleo bem quente sobre o polvilho para escaldar. Misture bem para envolver o líquido no polvilho. Deixe esfriar para dar continuidade na receita. 
  5. Depois do polvilho escaldado bem frio, adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem com as mãos, até atingir o ponto de uma massa homogênea e grudenta.
  6. A quantidade dos ovos irá depender do tamanho, pode ser menos ou mais ovos. O ponto correto é uma massa grudenta nas mãos, mas que desgruda da tigela. 
  7. Acrescente a mussarela ralada e misture um pouco mais para incorporar. 
  8. Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa e modele em formato de palitinho ou argolas como preferir. 
  9. Disponha numa assadeira (não precisa untar) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-40 minutos.
  10. Retire do forno, disponha numa travessa e se delicie com esse lindo biscoito de polvilho!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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